четверг, 12 мая 2016 г.

Ботанический этюд. Вишня (Черешня).

 Что-то я зачастила в блог)))
 2 года назад я вышила Смородину из Ботанической серии Veronique Enginger и тогда же написала о планах вышить что-нибудь к ней в компанию. Свой выбор остановила на вишне и даже год назад ее вышила. Но не было ни сил ни желания стирать, утюжить и фотографировать вышивку, так и пролежала она в полке еще год. А сейчас, когда во всю цвели вишни я подумала, что нужно ее фотографировать именно сейчас, нет смысла откладывать еще, поэтому дальше будет куча фотографий, не смогла выбрать)))





 Дизайн Veronique Enginger, основа Murano (32 ct), цвет Antique White (101), нитки DMC.

 Я когда вышивала смородину, все никак не могла определиться с основой, то ли просто White (100) брать, то ли все-таки Antique White (101), выбрала в итоге 101, но даже когда работа была полностью готова меня продолжали терзать сомнения, а правильно ли я сделала, может на белом было бы лучше. Но естественно так как вишня вышивалась в пару к смородине тут уже без вариантов выбор пал на Antique White, и вот тут я поняла, что правильно я сделала. Все цветочки шьются белым цветом, и на белой основе они бы просто слились с фоном, либо пришлось бы цветы вышивать другим цветом, так что теперь я уверена в своем выборе и ничуть не жалею)))














 Надеюсь не утомила фотографиями))) Для сомневающихся вышивать или нет, скажу, что на вышивке вишня смотрится гораздо красивее чем на картинках, она такая яркая, сочная, цвета ниток подобраны очень гармонично, а сами цветочки такие нежные, что теперь я даже не знаю почему смородина мне запала в душу сразу, а вишня нет, она чудесная и смородине ничуть не уступает.


 Ну а для тех, кто дочитал это безобразие до конца, предлагаю маленькую угадайку. Помните в посте про артишок я говорила, что у меня 5 вышитых ботанических этюдов, но если посчитать, то пока что в блоге я показала только 4))). Так вот, предлагаю угадать, какой сюжет еще есть у меня в заначке. Тот, кто угадает, получит от меня небольшой сюрприз. Если вдруг угадавших будет несколько, то тогда выберем победителя))), ну а если вдруг не угадает никто, дам подсказку, чтоб кто-нибудь, но обязательно догадался))) Свои идеи пишите в комментариях.

43 комментария :

  1. Волшебный дизайн и прекрасное исполнение!)

    ОтветитьУдалить
  2. Яркая,летняя,красивая вышивка!Сразу лета захотелось)Может это этюд с перцем?)

    ОтветитьУдалить
  3. Красивая вышивка!
    А впереди малинка!!! ням-ням))

    сорри за придирчивость или так по схеме было.. возле цветочка наверное должно быть Fig.II?

    Но вишенка чудесная! Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! Особенно за подсказку, это я так вышила, пойду исправлю))), тебе спасибо, а то так бы и было с ошибкой.

      Удалить
  4. Замечательная вишенка!!! Только мне она больше черешню напоминает)
    А из не показанных в блоге ботанических этюдов - думаю, что это роза.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! На черешню конечно же тоже похожа, а в переводе с французского может быть и то, и другое. Я просто выбрала то что нам по погоде ближе)))

      Удалить
  5. Ягодное великолепие, очень сочная картина получилась!

    ОтветитьУдалить
  6. очень красивая и яркая вишня!

    ОтветитьУдалить
  7. Эта ботаника меня очаровывает и околдовывает)
    Очень красиво! Мне больше на черешню похоже)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так может пора уже что-нибудь тоже вышить из этой серии)))
      Спасибо, мне тоже на черешню похоже, уговорили, допишу в названии)))

      Удалить
    2. I love her designs and your execution is beautiful!! Smacks💓

      Удалить
  8. Натусь, это ведь хорошо, что в блог "зачастила", сейчас многие блоги забрасывают, скоро совсем будет некуда пойти за вдохновением...

    Вишня/черешня просто прекрасна. Мне кажется на молочной основе она выглядит как-то нежнее что ли, белая дает очень резкий контраст, а молочная как-то все сглаживает)

    ...Версия с перчиком уже была, поэтому я думаю, что пятый сюжет это земляника))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! Да в блогах последнее время какое-то затишье, мало пишут, мало комментируют. Большинство наверно в ИГ перебралось, но я люблю "поговорить", порассматривать кучу фотографий, в ИГ мне тоже нравится, но блог ничего не заменит.
      На молочной основе вышивка да, нежнее выглядит, но вот со смородиной мне по началу наверно как раз-таки контраста и не хватило, а теперь думаю, хорошо, что все-таки молочную основу взяла))), но я ж вечно сомневающаяся, я и тюльпан на платине вышивала и думала, а может надо было 53 или хотя бы 52 цвет взять))))

      Удалить
  9. Наташик, сколько же труда в этой Работе!!!!!! Я в восторге от дизайна Вероник, но как представлю, сколько же это вышивать!!!!!!!
    Преклоняюсь!!!!!! Умничка!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое!!! Как показала практика, с 2-мя малявками вышивая в среднем 2 часа в день, 5 раз в неделю, нужно примерно около 1,5 месяцев, но вот когда Андрюша был еще один, и мне прям горело, то смородину вышила за 10 дней, так что тут от поставленных целей и наличия времени все зависит.

      Удалить
  10. Наташа, черешенка - чудо, как хороша! Ягодки наливные и цветочки нежнейшие! Прекрасная работа!:)

    ОтветитьУдалить
  11. М! Красота какая! Ягод сразу захотелось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Скоро уже черешня появится, я уже сама вся в предвкушении!!! Черешню обожаю!!!

      Удалить
  12. Хочу приз!))) Это клубничка, я знаю)
    А черешенка роскошна! Но из этой ягодной серии я абсолютно и бесповоротно влюбилась в твою клубнику! Только увидев вживую отшив, я поняла всю красоту дизайна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так, так, так, то по 3 месяца в блоге не появляется, то пришла и всем секрет рассказала))) Хитрюга, ладно, будет тебе сюрприз)))

      Удалить
    2. Ладно, я согласна и не на приз, ты только поскорее всё оформи и покажи, ну оооочень хочется поскорее увидеть "одетыми" ботанические этюды! Эх, если бы еще можно было твою изнанку потрясающую на лицо оформить!...))))))

      Удалить
    3. Ну во-первых, чтоб оформить ягоды, надо еще малину вышить, а во-вторых изнанку портит бэк и полукрест, так что надо еще разобраться как со всем этим быть, чтоб вид был действительно идеальным)))

      Удалить
  13. люблю серию ботаники!!!!!чудесная работа!

    ОтветитьУдалить
  14. СТОП ИГРА. Про 1 июня - это я погорячилась))), потому что кто-то, не буду показывать пальцем, пришел и всем всё рассказал))) НО, победитель у нас все равно есть, это Наташа Namii, потому что она первая догадалась, что в закромах у меня еще клубника (земляника) припрятана.

    ОтветитьУдалить
  15. какие ягодки чудесные!!! ну разве можно было так долго их прятать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Спасибо!!! Я б не прятала, но реально не хотелось ничего делать, чтоб придать нормальный вид вышивке, хотелось только вышивать, а вот стирка, утюжка...Но не показывать же мятое)))

      Удалить
  16. Сочно! Вкусно!
    Жду показа земляники :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Землянику обязательно тоже покажу, только опять же надо собраться с мыслями, постирать, поутюжить, сфотографировать))))

      Удалить
  17. Как же красиво. Очень люблю любоваться ботанической серией. Сама вот не решусь, наверное, ее вышивать, а посмотреть на работы других с удовольствием )

    ОтветитьУдалить