вторник, 3 мая 2016 г.

Ботанический этюд. Артишок.

 Ну, наконец-то звезды сошлись и я сфотографировала свой артишок. 
 Наверняка все знают этот дизайн и многим конечно же он запал в душу, вот и я не смогла устоять, тем более, что в работе используются мои любимые цвета ниток, различные оттенки зеленого и фиолетового.


 Вышивать этот дизайн я начала еще прошлым летом, до рождения Катюшки, а закончила, когда малявка уже была у меня на руках, но так как времени на вышивку катастрофически не хватало, то процесс был довольно-таки затяжным, а вот сфотографировала вообще только сейчас. 







 Дизайн Veromique Enginger (Les Brodeuses Parisiennes), основа лен Belfast (32 ct), цвет Flax (52), нитки DMC. 

 Я артишоки никогда не пробовала, да и если честно не видела ни разу. А тут к нам в гости приехала моя лучшая подружка, которая живет в Италии, и я попросила ее привезти мне парочку настоящих артишоков для фотосессии, ну а заодно и попробовать конечно. И конечно же она выполнила мою просьбу (Олечка, спасибо большущее!!!!) 


 Первые дни, после того как я стала счастливой обладательницей целого букета артишоков, была ужасная погода, и я все боялась, что пока выглянет солнышко, артишоки завянут, так и не сфотографировавшись, но оказалось, что они довольно долго хранятся, не теряя своего внешнего вида. В итоге я все таки их сфотографировала.






 У меня не так много ботанических этюдов вышито (пока только 5), но по моим ощущениям - именно этот дизайн самый сложный, очень частая смена цветов, участки одного цвета совсем маленькие (а я стараюсь вышивать с идеальной изнанкой, пунктик у меня такой, протяжек не делаю, поэтому каждый раз приходилось закреплять нитку), все это естественно замедляет процесс, но зато результат конечно необыкновенный. Такое чувство, что артишок объемный, так здорово и гармонично сочетаются все цвета между собой. В общем Вероник как всегда на высоте. 

 Вышивка еще не оформлена, потому как в планах еще вышить перцы в компанию к артишокам и уже потом их оформить, но когда это будет... Эх, мои планы так быстро меняются, когда все успеть? 

31 комментарий :

  1. Потрясающее сочетание цветов! Очень красиво получилось! Артишоки удалось приготовить:)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Артишоки пока не готовила, лежат в холодильнике. На днях обязательно приготовлю, потом расскажу свои впечатления.

      Удалить
  2. Очень красиво!! Ты права, удивительное сочетание изумрудного и фиолетового! Просто сказочное сочетание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Да, цвета бесподобны!!!

      Удалить
  3. Какая красота! Я тоже никогда не видела настоящих артишоков - какие интересные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Они не то что интересные, чем то на шишки похожи, только более пухлые, плотные и цвет...

      Удалить
  4. Бесподобная вышивка! Фотосессися с артишоками очень красивая! Кстати, сами артишоки вкусные?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо большое!!! Артишоки еще не готовила, Катюша после прививки температурит, но на днях обязательно приготовлю)))

      Удалить
  5. классные артишоки!! Наташа, рассмешила фраза "У меня не так много ботанических этюдов вышито (пока только 5)"! Не так много? издеваешься? :) я еще раскачиваюсь ,какой первый начать.. а тут уже 5 готово! молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже в раскачке) и хочется и колется)

      Удалить
    2. Катя, у меня в планах еще как минимум 3, а кроме этого еще больше нравится, но не знаю дойдут ли руки, поэтому и говорю, что пока только 5)))
      А вообще девочки раскачивайтесь быстрее, дизайны чудесные, вышивать сплошное удовольствие, а результат всегда классный. Единственно, что с артишока я б не советовала начинать, если конечно не пугает постоянная смена нитки, начать можно с тюльпана, там большие участки одного цвета, красивые переходы и цветовая гамма в целом и результат замечательный, но в любом случае решать вам, но решайтесь уже быстрее)))

      Удалить
  6. Шикарный артишок! Основа очень хорошо смотрится. 5 этюдов, это круто, а у меня еще ни одного. Много чего нравится, да руки не доходят)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Да, руки они такие, много до чего не доходят)))

      Удалить
  7. Артишок красивенный!Интересно какой он на вкус) думаю доя этого нужно писать отдельную запись))))с подробностями и описанием вкусов)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Постараюсь сделать отдельный пост про артишоки, главное рецепт подходящий найти и приготовить, а то что-то пока меня ни один не впечатляет.

      Удалить
  8. Артишок красивущий! очень нарядный! и на самом деле объёмный!
    Фотографии с живыми здорово получились!

    ОтветитьУдалить
  9. Любимая ботаника!) - за которую я никак не возьмусь.
    Наташа, очень красиво получилось и аккуратно! Сочетание цветов обалденное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, может просто еще нет дизайна, который именно для тебя просто ах... Я вот раньше видела отшивы ботаники, да нравилось, но не более того, а потом как увидела смородину, все, сон пропал пока не вышила, а потом в пару к смородине, а потом артишоки, тюльпаны... и пошло, так что может просто нужно найти свой дизайн - любовь с первого взгляда и тогда сразу вышивать и начнешь)))

      Удалить
  10. цвета просто невероятные! Да медитировать можно, глядя на эту вышивку, мне кажется :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ксюша, настоящая цветотерапия.

      Удалить
  11. Очень красиво! Я тоже вышивала этот этюд в прошлом году и тоже для фотосессии использовала настоящие артишоки. Хотела потом их приготовить, но так и не решилась. Интересно будет узнать какое кулинарное блюдо удалось Вам из него приготовить?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      А я вот все-таки их приготовила, скоро расскажу)))

      Удалить
  12. И артишок!!!!!!!! Оххх!!!!! Как у тебя хватает терпения?!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Терпение это у тебя, на 40-м каунте, да еще через 1 ниточку вышивать, а как вспомню твой ящик для игрушек с крышкой но черной основе.. А тут что, основа не темная, 32 каунт, сиди себе шей в удовольствие)))

      Удалить
  13. Наташ, какие чудные фотографии! Про вышивку молчу, этой красотой наслаждаться надо вживую) Очень хочу, чтобы ты поскорее вышила перцы и оформила всё, включая ТЮЛЬПАН!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! А как я хочу вышить и оформить все!!! И ТЮЛЬПАН тоже))) Но что-то то одно, то другое, никак звезды не сойдутся)))

      Удалить
  14. Наташа, какая прелесть! Потрясающее сочетание цветов вышивки и льна. У меня такое ощущение, что артишок ... настоящий ;) P.S. Наташа, а как сами артишоки? Понравились ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Артишоки понравились, если интересуют подробности, то смотри следующий пост)))

      Удалить