среда, 16 марта 2016 г.

Les Brodeuses Parisiennes - L'Étude à la Tulipe

 За окном весна, правда по погоде еще не очень, пару дней назад даже снежок опять падал, но по календарю то точно весна, поэтому отложила в сторонку все зимнее не показанное, хотя давно вышитое, и решила показать тюльпаны, которые как раз на днях закончила. Эту новинку от парижских вышивальщиц многие заприметили, вышили или еще собираются, но я естественно тоже мимо пройти не смогла. Могла конечно вышить их еще осенью, но так как решила хоть как-то подтянуть хвосты и доделать хоть что-то из долгостроев, а не разводить кучу процессов, тюльпаны вышила только сейчас. Времени конечно на вышивку не так много, как хотелось бы, весь процесс у меня занял почти 1,5 месяца, начала 1 февраля, а закончила 12 марта, но зато теперь они у меня есть. Какие же они красивые, нежные и яркие одновременно, так гармонично сочетаются все ниточки между собой, хотя у Вероник всегда так))) В общем показываю)))



                         





 Вышивала на льне Belfast (32 ct), цвет Platinum (770), нитки DMC. Вышивается очень легко, только с сепией немного помучилась, но конечно же результат того стоит. Осталось только оформить, я даже вчера в багетку по этому поводу сходила, что на меня кстати совсем не похоже))), но пока  что мне там ничего не приглянулось. То ли потому что времени мало было, то ли настроение не то (малыши болеют, да и я сама еще не совсем выздоровела), но оформить тюльпаны в ближайшее время я настроена решительно, поэтому подожду немного и снова пойду искать багет, который мне понравится)))


 Постараюсь надолго не пропадать, тем более, что лежит куча не показанных работ)))

26 комментариев :

  1. Шикарная работа! Очень хочется в оформлении посмотреть!

    ОтветитьУдалить
  2. Боже, какая красота! Потрясающе! Наташенька, ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, тюльпаны очень хороши!!! Конечно же, хочется их оформить побыстрее!:) Тоже засматриваюсь на этот дизайн. Мне вообще Ботаника практически вся нравится. И оттенок льна платиновый я очень люблю. Но с ним я, кстати, сейчас впросак попала. Вышила вишню и клубнику из Ботаники. Хотела продолжить ягодную серию, но тут меня подстерег "сюрприз" льняной. Я свои картины тоже вышивала на 770-ом льне, но купила его давно, в 2014 году. А сейчас он закончился, я бодро заказала еще... а оттенок поменяли и он не совпадает. Новый потемнее будет и от прошлого заметно отличается. Поняла теперь, что если вышиваешь серию, то нужно ткань покупать сразу на все картины.... Говорят, что это частенько бывает у производителя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из ботаники мне тоже очень многое нравится, но в ближайших планах пока малина, перец и желтые розы. Вот это осилю, а дальше посмотрим. А по поводу льна - я знаю. У меня было 2 куска платины, при чем покупала их с разницей в полгода, и они отличаются между собой. Но я решила не заморачиваться. Вот ягоды я шью на Murano 101, покупала сразу большущий кусок, что б на все 4 хватило, потому как планирую их оформлять вместе и вешать потом тоже вместе, а вот с цветами проще, вряд ли они будут висеть рядышком, поэтому даже если лен будет немного отличаться, то не страшно)))

      Удалить
  4. Действительно очень удачный дизайн и всеми любимый! Удачи в оформлении)

    ОтветитьУдалить
  5. Ботаника- восхитительная серия, а в ней тюльпаны- одни из лучших. Браво!! Так благородно и изысканно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле кроме тюльпанов мне там еще очень много всего нравится, где б только время на все взять и придумать куда потом все это вешать))))

      Удалить
  6. Наташа, тюльпаны бесподобны! Они у меня тоже в самых ближайших планах:) А пока с удовольствием любуюсь твоими фотографиями!
    Малышам твоим скорейшего выздоровления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Желаю побыстрее осуществить планы, потому что тюльпаны на самом деле очень красивые и эффектные!
      Спасибо!!!

      Удалить
  7. Наташенька, поздравляю!
    Тюльпаны шикарные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Мне очень приятно)))

      Удалить
  8. Ооочень красивая работа - намного красивее, чем на обложке схемы!!!)

    ОтветитьУдалить