воскресенье, 25 мая 2014 г.

Время вишен

 На самом деле еще (или уже) совсем не время (деревья уже отцвели, а ягод еще нет), но именно так называется дизайн, который я вам сегодня покажу.
 Начну как обычно с предыстории)))) Еще год назад увидела этот дизайн в блоге у Кати и так мне захотелось и себе такую вышивку, что за пару дней были собраны все материалы, найдена схема и... все сложено в полку. Вроде и хотелось его вышить, но все руки не доходили, то одно, то другое. И вот спустя год, в марте 2014, я вспомнила про эту вышивку. Хотя других незаконченных проектов целая куча, но как-то так решила для себя либо сейчас, либо никогда. И вот спустя 2 месяца мой вишневый тортик готов.


 Сам дизайн запал мне в душу с первого взгляда и результат очень нравится, но вот от самого процесса вышивки особого удовольствия я как-то не получила. Я очень люблю, когда на вышивке все ровно и красиво, здесь же из-за огромного количества бэка и больших свободных участков между крестиками изнанка из серии ужасов, да и там где вышивается в одну нить через одну нить основы, крестики один кривее другого. Но я упрямая, на пол пути ничего не бросаю и в 99% случаев довожу начатое до конца, поэтому и эту вышивку дошила, при чем шила ее практически ни на что другое не отвлекаясь, потому что знала, что если на долго отложить, то трудно мне к ней будет потом вернуться.
 Покажу поближе отдельные элементы. 3 фрагмента шьются в 2 нити через 2 нити основы.




 А вот оставшиеся 3 фрагмента в 1 нить через 1 нить основы




 В начале я конечно же вышила те фрагменты, которые попроще, а потом шила и шила эти малюсенькие крестики, но самое интересно это то, что центральную надпись я оставила на потом, и вот закончив все фрагменты я никак не могла собраться и начать нормально вышивать в 2 нити через 2 нити основы, зато теперь обычный крестик я люблю еще больше, все-таки какое блаженство сидеть и просто делать нормальные крестики))).


 Дизайн "La cerise sur le gateau" из журнала "Creation Point de Croix". Лен Belfast 32 ct. (Zweigart), цвет льняной (Raw Linen 53), нитки DMC по ключу.

 Работа конечно же еще не оформлена, просто уж очень хотелось показать))). В процессе вышивки были ошибки (я ж без них никуда), но как оказалось петит распустить не так-то просто, поэтому после нескольких потраченных часов на распускание небольшого кусочка, решила не обращать на ошибки, даже если они будут, внимания, хотя для меня в вышивке это сложнее всего. Но как оказалось после появления на вышивке бэка, если и были ошибки, я их уже сама не замечала))). 
 Хотелось мне конечно красивых фотографий с цветущей вишней или с поспевшими ягодками, но в этом году у нас весна такая скоротечная, что я даже опомниться не успела, вишни уже отцвели, а ждать когда поспеют еще так долго, хотя может к тому времени я как раз вышивку оформлю, тогда можно будет и с ягодками показать, хотя я и оформлю как-то не очень совместимые вещи)))

 Ну и напоследок напоминаю, что уже через неделю состоится розыгрыш конфетки.

50 комментариев :

  1. Наташа! Какая ты молодец! А я тогда начала бодро и весело, вышила надпись и веточку (левый сверху квадратик) и все. Год уже лежит вышивки(( Но достала на днях, потихоньку ковыряю птичку)) Буду вдохновляться теперь глядя на тебя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вот именно поэтому я решила ее вышить в один присест, отвлекалась конечно на всякую мелочь, но знала, что если хотя бы на месяц отложить то все, запал пройдет. А тебе желаю легких крестиков дошивай скорее!

      Удалить
    2. Спасибо)) Буду стараться))

      Удалить
  2. Наташа, уютная и стильная работа! Поскорее показывай нам оформленную!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Я б конечно с радостью оформила, но для этого мне с мыслями надо очень долго собираться, я вышиваю то, что мне нравится, чтобы вышить, а потом до оформления руки долго не доходят.

      Удалить
  3. Наташа, великолепный дизайн и исполнение!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташенька, молодчина! Как быстро! Мне ещё пирожное и пол птички осталось. Я вышиваю только при солнечном свете, а солнца пока очень мало у нас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я тоже вышивала только при дневном свете, вечером некоторые цвета с основой сливались, очень трудно так вышивать, поэтому я тебя очень понимаю.

      Удалить
  5. Очень красиво и вкусно)))))Обожаю вишню)!

    ОтветитьУдалить
  6. Наталья, очень мне нравится этот дизайн! Стильно и лаконично! Лето не за горами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мне кажется, что у нас уже лето)))

      Удалить
  7. Наташа ,красота невероятная!! очень нравится этот дизайн,но не берусь за него ,потому что знаю что заброшу на пол пути!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Может и не забросишь, можно просто чередовать простой фрагмент с более сложным, тогда наверное веселее шиться будет, это просто я не ищу легких путей)))

      Удалить
  8. Красота-то какая! Прямо разглядывать и разглядывать и находить новые детальки! замечательная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Да, деталек там много)))

      Удалить
  9. Наталья - здорово! Мне очень нравиться, я недавно открыла для себя вышивку крестом, сейчас это самое мое большое восхищение. Так что смотрю, любуюсь, восхищаюсь и вдохновляюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Для меня вышивка крестом - это самое-самое любимое, даже если есть другие планы и дела, каждый раз думаю, вот пару крестиков сделаю, и возьмусь за другое, ну а где пару, там и спать уже пора)))

      Удалить
  10. ШИКАРНЫЙ ДИЗАЙН. Очень мне нравится, но вот именно эти сложности с исполнением, то через две нити основы, то через одну, пока останавливают. Но где наша не пропадала, насмотрелась твоей красоты и теперь снова хочу вышить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Раз нравится и хочется вышить, надо браться и вышивать, пока запал не пропал, и тогда, зная, что должно получиться в итоге, работа будет идти веселее!

      Удалить
  11. Обалдеть! Красота красотенная. Каждый квадратик прекрасен по-своему, но все-таки особенно птичка понравилась. Ты такая молодец, что так много красивых дизайнов вышиваешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мне очень приятно! А мне я даже не знаю, что больше всего нравится, наверное корзина с ягодками, хотя пирожное тоже вкусное)))

      Удалить
    2. Наташик- какая красота вишневая!!! Все такое сочное и так сочетается! \молодчинка!

      Удалить
  12. Наташа,очень вкусная работа! Никогда раньше не встречала этот дизайн...очень понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, мне очень приятно!

      Удалить
  13. Ах, как все красиво! Нравится очень-очень. Наташа, соблазнительный сюжет.

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, прекрасная вышивка! Очень красиво и оригинально смотрится! Любуюсь!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, очень приятно!!!!

      Удалить
  15. Обожаю этот дизайн! Такой вкусный, изысканный, каждый раз смотрю и думаю, что тоже вышью, и каждый раз откладываю((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Раз нравится - нужно вышивать, я вот тоже все откладывала, но в итоге собралась и сделала)))

      Удалить
  16. Очень красивая и стильная работа! Я бы могла посоветовать вышивать мелкие фрагменты 1х1 не крестиком, а мелким гобеленовым швом (petit point). Это и быстрее, и на изнанке гораздо симпатичнее выглядит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Да, можно наверно было и так, но я об этом как-то не подумала))) В любом случае у меня уже все вышито)))

      Удалить
  17. Красивая работа! Люблю вишни, поэтому этот дизайн "зацепил"! :) А птичка и пирожное - прелесть! :) Очень интересно посмотреть на оформление!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Когда оформлю, обязательно покажу)))

      Удалить
  18. Великолепный дизайн и исполнение!

    ОтветитьУдалить
  19. Наташа, какая ты молодец!!! ты его дошила!!! Радость какая теперь есть у тебя! :)))) Всем он нравится, но вышить - это героическое свершение! :о)))) Ты герой!! Волшебная работа!!
    (А я когда за нее возьмусь... не знаю :о()

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо за похвалу! Если бы не ты, я б вообще про этот дизайн и не знала, ты мой вдохновитель! Спасибо тебе!!!
      А по поводу дошить, не люблю бросать начатое, стараюсь все довести до конца))) поэтому решила не останавливаться и шить пока не закончу)))

      Удалить
    2. Хорошее качество :о) А я вот.. поначинала всего и забросила... вдохновения жду :о)

      Удалить
  20. Очень хочется увидеть оформленную! Наташ, понимаю, как сложно тебе было ее шить, но результат того стоит! Теперь мне все больше и больше хочется вышить эту красоту)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, и раз все больше и больше хочется, надо браться и делать))) Тем более пока лето, темнеет поздно и если вышивать только при дневном свете, то можно многое успеть, зимой я б ее точно не вышила.

      Удалить
  21. Как красиво! Сочетание цветов мне безумно нравится. Я себе тоже такую схему в закрома отложила, но вот решиться на нее пока не могу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Раз нравится, нужно решаться)))

      Удалить