понедельник, 14 октября 2013 г.

Питоша - Капитоша)))

 Мой очередной отчет по очередному совместному проекту)))). 
 В этот раз вместе со Светой мы шили удава. Правда мой по расцветке получился больше на питона похож, поэтому будет питоша - Капитоша.


 В этом проекте для меня самым трудным этапом оказался выбор ткани. Обошла кучу магазинов, но ничего подходящего не нашла, думала уже из лоскутков шить. И тут увидела в блоге у Оли сумку и так мне понравилась ткань, которую она использовала на подкладку, что я решила пошить своего удава именно из такой. Узнала у Оли где она ее покупала, и опять же мне повезло, так как в магазине были только остатки этой ткани, но мне хватило.
 Мой очаровашка получился длинной чуть больше 2-х метров, очень сложно такого длинного фотографировать, поэтому решено было всей семьей устроить ему фотосессию на улице, во-первых погода пока радует, а во вторых сейчас на улице такая красота.


 Пока я отвлекала сынулю, муж фотографировал нашего питончика. 
 А это решили повесить его на дерево, чтоб не сливался с листвой)))


 Процесс пошива мне понравился. Я управилась за один день. Даже набила синтепоном, но так как резать было лень, я просто порвала его на маленькие кусочки и напихала внутрь, в итоге 2 х метров толстого синтепона хватило только на половину змеюки, пришлось докупать еще, но муж забраковал, сказал, что какая-то кривулина вышла. Распотрошили все обратно, а оказалось, что рвать синтепон было бесполезно, он скомкался каким-то сплошным комом и от этого формы у питона не было вообще никакой. И вчера мой любимый весь вечер потратил на нарезание синтепона кусочками. Итог, питон получился ровненький, скручиваемый в разные подушки и валики, и синтепона ушло меньше 3-х метров. 
 Светочка, спасибо тебе большое за организацию этого проекта, сама бы я точно никогда не села шить такого удава, а вместе и веселее и стимул есть. Особенно приятно, что я успела уложиться в установленные сроки, а значит смогу принять участие в розыгрыше чудесной конфетки. Спасибо!!!
 А здесь можно посмотреть работы других рукодельниц, участвующих в этом проекте.

18 комментариев :

  1. Наташа, здоровский питон получился!!! а на осенних листьях так чудно смотрится!!! умничка! я вот слежу за этим СП и облизываюсь... тоже хочу такого змеюку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо большое! Раз хочется, то шей, это ж я шить после долгого перерыва начинаю, а ты я думаю вообще на ура справишься.

      Удалить
  2. Классный змей вышел! прямо, Удав с мульта 38 попугаев :) и фотосессия удачная

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, суперский питон! Не зря так долго выбирала ткань, отлично смотрится! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, какой хорошенький! Чудесный Капитоша!:) Очень понравился!:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, классная получилась змеюка! И ткань очень здорово "вписалась" в него. Спасибо за наводку- я прикупила еще такой тканьки) А твой лен уже покрасился - можешь забирать.

    ОтветитьУдалить
  6. Наталья! Спасибо тебе за такой душевный пост! Мне тоже нравятся совместники за то, что они дисциплинируют и настраивают на рабочий лад! Именно поэтому я и организовала этот пошив, а следом и еще один ;) на который ты уже записалась! http://psv-handmade.blogspot.com/2013/10/sovmestnij-poshiv-novogodnih-izdelij.html

    Разместила твоего Капитошу в нашей галерее! Жду на розыгрыш конфетки 20.10.13!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, питон - чудо! такая расцветка у него классная - осенняя и именно питоновая :) Муж молодец такой что помог :) синтепоном набивать - та еще морока... Очень симпатичный Капитон :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Очень приятно!

      Удалить
  8. Наташа- здоровский питончик получился и расцветка мне очень нравится и работа хорошая- молодчинка!

    ОтветитьУдалить

  9. ааааа какой забавный)))

    приглашаю вас на совместный проект по пошиву кото-подушки!
    http://chudoolinyopyty.blogspot.ca/2013/10/10.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо за приглашение! Если будет получаться, обязательно присоединюсь к СП!

      Удалить