понедельник, 28 марта 2016 г.

Design Works - Cocoa Snowmen

 У нас уже вроде бы началась полноценная весна, по крайней мере солнышко светит с каждым днем все теплее, и снег уже весь растаял. В работе у меня сейчас совсем не зимние процессы, но так как игрушки на елку можно и нужно делать круглый год, чтобы побольше успеть, то и показывать их тоже можно в любое время, поэтому сегодня я с очередными снеговичками))) Я уже показывала раньше одного снеговичка в чашке. Сегодня пришла очередь и остальных))). Вышивать начала эти малышей еще осенью, но так как это был дорожный процесс (вышивала либо в школе раннего развития, пока ждала Андрюшу, либо брала с собой, когда ехали куда-нибудь), то дело двигалось очень медленно. А когда и занятия в школе закончились и теперь начнутся только в сентябре, решила я, что пора их уже и дома вышивать, а то если отложить так надолго, то можно про них случайно в суматохе дней вообще забыть. И поэтому отложив все остальные процессы села и вышила этих снеговичков, и не только вышила, а еще и сразу оформила в елочные игрушки. Правда дома столько дел, что сфотографировать все некогда было, а вчера мы открыли сезон шашлыков, выбрались всей семьей на природу, и я взяла этих малышей с собой, думая, что может в лесу еще есть снег и я их пофотографирую на снегу. Снега правда в лесу тоже не оказалось, зато оказалось много старых серых пожухлых листьев, в начале мне они как-то в качестве фона не очень понравились, но сделав пару кадров, я вошла во вкус, и мне даже стало нравится это сочетание серости листьев и яркости снеговичков, так что дальше много фото))))


 Это самый первый, у него еще улыбка из узелков. Но мне так не очень нравится (ему переделывать не буду), поэтому остальным улыбки я вышивала бэком (идею подсмотрела у Кати). Ну и по прежнему снеговики без помпонов, но если честно, то мне и так нравится, так что наверно так и оставлю)))





 Эти снеговики вышиты на прозрачной пластиковой канве 14 ct, потом она у меня закончилась, поэтому последний вышит на белой канве 14 ct, он конечно немного отличается из-за этого от остальных, но это не страшно))) Нитки DMC, голубой фетр.

 

 


 А вот и вся компания вместе:


 Ну а потом мы нашли маленькую елочку, и поэтому конечно же пофотографировали снеговиков и на елочке, надо же было примерить их)))







 Вот такая компания ярких, веселых, позитивных снеговиков будет украшать нашу елку на новый год. 

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Lizzie Kate - 6 Fat Men

 Так как у нас в очередной раз выпал снег и зима пока уходить не хочет (хотя меня это ни сколько не огорчает, я зиму очень люблю), я решила не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня и показать готовую зимнюю вышивку. Это был мой долгострой, который я закончила в начале января, но как обычно пока руки дошли показать прошла еще куча времени.


 Дизайн Lizzie Kate, лен Permin, 32 ct, серо-голубого цвета, такой же как и у девочек - снеговичек. Нитки DMC, Гамма, Kreinik. Мальчикам решила сделать круглые пуговки из фетра. В планах вышить этот дизайн было еще в 2013 году, тогда же и все материалы были готовы, но что-то меня отвлекло, осенью 2014 года я все-таки начала и даже сделала пару крестиков, но потом вышивальное настроение пропало на полгода и все было убрано в полку, и вот наконец-то в декабре 2015 года звезды сошлись, я решила, что пока не закончу этих снеговиков нового вообще ничего не начинать и получилось В первых числах января мальчишки были готовы))). Вот они поближе:







 И вот мои красавцы и красотки вместе:



 Как же они мне нравятся, и чего я так долго тянула? Дело осталось за малым, только оформить, но так как вышивки зимние и радовать меня будут уже следующей зимой, то время еще есть))), а пока пусть полежат в полочке.

 А еще у нас тут событие века))) Андрюша вчера поехал в гости к моим родителям, первый раз без нас, я с ним до этого расставалась только пока была в роддоме с Катюшей, и то муж каждый день с ним приезжал меня навещать, а тут он в другом городе и я пообещала, что заберем его только когда он сам назад захочет, но вчера не успели они с бабушкой уехать, как я уже сидела и думала, когда его поехать забрать. Я курица - наседка, сыну уже 4 года, а я все никак не привыкну, что он уже взрослеет и может пару деньков и без нас побыть. Он даже когда в саду, я целый день как на иголках, а тут: другой город и не пару часов, а несколько дней. Ужас))) Стараюсь держать себя в руках и не звонить каждый час. Посмотрим сколько сынуля без нас продержится)))

среда, 16 марта 2016 г.

Les Brodeuses Parisiennes - L'Étude à la Tulipe

 За окном весна, правда по погоде еще не очень, пару дней назад даже снежок опять падал, но по календарю то точно весна, поэтому отложила в сторонку все зимнее не показанное, хотя давно вышитое, и решила показать тюльпаны, которые как раз на днях закончила. Эту новинку от парижских вышивальщиц многие заприметили, вышили или еще собираются, но я естественно тоже мимо пройти не смогла. Могла конечно вышить их еще осенью, но так как решила хоть как-то подтянуть хвосты и доделать хоть что-то из долгостроев, а не разводить кучу процессов, тюльпаны вышила только сейчас. Времени конечно на вышивку не так много, как хотелось бы, весь процесс у меня занял почти 1,5 месяца, начала 1 февраля, а закончила 12 марта, но зато теперь они у меня есть. Какие же они красивые, нежные и яркие одновременно, так гармонично сочетаются все ниточки между собой, хотя у Вероник всегда так))) В общем показываю)))



                         





 Вышивала на льне Belfast (32 ct), цвет Platinum (770), нитки DMC. Вышивается очень легко, только с сепией немного помучилась, но конечно же результат того стоит. Осталось только оформить, я даже вчера в багетку по этому поводу сходила, что на меня кстати совсем не похоже))), но пока  что мне там ничего не приглянулось. То ли потому что времени мало было, то ли настроение не то (малыши болеют, да и я сама еще не совсем выздоровела), но оформить тюльпаны в ближайшее время я настроена решительно, поэтому подожду немного и снова пойду искать багет, который мне понравится)))


 Постараюсь надолго не пропадать, тем более, что лежит куча не показанных работ)))