вторник, 16 сентября 2014 г.

SAL "MADRE LORA"

 Сегодня я опять с отчетом по СП))) Когда в блоге у Гали я увидела эту чудесную салфетку и предложение поучаствовать в СП по ее вышивке я сразу же записалась. Опыта в вышивке хардангера у меня практически нет (вышивала только бискорню, которую, стыд - позор, до сих пор не собрала), но так эта салфетка мне понравилась, что решила все-таки попробовать. И вот что в итоге у меня получилось:


 Сам процесс вышивки принес массу удовольствия, но времени занял уйму, очень трудоемкой оказалась эта работа (по крайней мере для меня, возможно те, у кого есть опыт,  справились гораздо быстрее). Самым сложным для меня было вышить петельный край, мало того, что очень долго, так я еще умудрялась постоянно ошибаться и приходилось переделывать. Получился он у меня конечно далеко не идеальным, но я рада, что вообще получился)))


 Самым интересным было резать окошки, с одной стороны страшно (я кстати пару не тех ниток умудрилась обрезать, но все благополучно исправила), а с другой так интересно смотреть, как преображается вся вышивка. 


 Дизайн Гали и Юли. Вышивала на льне Permin 32 ct, цвет белый шоколад. Специальных ниток я до сих пор не купила, поэтому в вышивке использовала ирис и мулине в 2 сложения. За счет 32 ct льна размер салфетки получился 21х21 см.


 Галя и Юля, спасибо Вам за такой интересный проект!!! Дизайн замечательный, описано все очень подробно и доступно, я думаю, что при желании любой новичок справится. Поэтому если вдруг кто-то не успел принять участие в проекте, но очень хочет себе такую салфеточку, то буклет со схемой можно купить, подробности здесь. А здесь можно посмотреть работы других участниц проекта. 

51 комментарий :

  1. Мне кажется, что получилось просто изумительно! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мне очень приятно!!!

      Удалить
  2. Наташа, здорово! Интересное цветовое решение. Мне нравится. Теперь у тебя есть опыт в вышивке хардангером. Оказывается это не так страшно)) Спасибо за участие. И твою салфеточку, с твоего позволения, я утаскиваю к нам в галерею и в группу ВК. Еще раз огромное спасибо, что была с нами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, тебе спасибо! И за проект, и тем более за похвалу, это очень приятно!!! И да, это совсем не страшно, а очень даже интересно!

      Удалить
  3. Наташа, получилось просто супер! В каком-то плане даже очень хорошо, что не было специальных ниточек. Я только-только дошиваю последний этап (так уж получилось), так вот нитки Finca Perle мне совершенно не понравились, по крайней мере для выполнения мелких ажуров, мулине выглядит в разы аккуратнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Просто мне кажется, что хардангер проще вышивать именно перле (я еще не пробовала, поэтому говорю, что кажется), потому что там одна нить, а вот мулине в 2 сложения постоянно приходится поправлять, чтоб ниточки не перекручивались и ложились более менее ровно, а на это естественно тратится время.

      Удалить
  4. Наташа, какая салфеточка романтичная - нежная и волшебная!!! Я бы тоже попробовала!!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Если есть желание, нужно пробовать, это довольно интересно!

      Удалить
  5. Наташ, ты для меня герой! Второй раз и такая красота!
    И когда же я сподоблюсь, что-то в этой технике сделать. Хотя раньше на машинке решелье и мережку вышивала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, засмущала ты меня! Какой герой, просто если что-то нравится, то хочется чтоб получилось, вот и стараюсь))))

      Удалить
  6. Наташенька, какая красота невероятная получилась. Сплошной восторг !!! Такая прелесть, такая нежность. Умничка !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! Мне очень - очень приятно!!!

      Удалить
  7. Прелестная салфеточка!!!!! По мне так все очень аккуратно сделано и никаких косяков не видно!!! Красивость неимоверная!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивый дизайн у Гали получился. Видела уже много таких салфеточек в разных цветовых решениях. Очень нравятся все. И вообще хард шикарно смотрится. Наташа, ты умничка! присоединяюсь ко всем восторгам :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мне тоже очень нравится все, что девочки вышили, у всех получились такие разные и такие красивые салфеточки!

      Удалить
  9. Наташа, ты умница! Очень красиво все получилось! Мне очень нравится цветовое решение, которое ты выбрала. Вот прямо очень-очень!
    А насчет трудоемкости процесса - это да. Я научилась хардангер вышивать еще в детстве. И тогда мне эта техника нравилась больше, чем какая-либо: сидела себе месяцами и шила-резала рушники-салфетки. А сейчас вот вроде как и хочется что-то вышить красивое в харде, но сразу думаю, сколько всего я вышью крестиком за это время))) Крестик перевешивает))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! А я крестик больше всего люблю, но иногда хочется попробовать чего-то нового)))

      Удалить
  10. Наташа, поздравляю! Изумительная получилась салфеточка! Все шовчики такие ровненькие и аккуратненькие, прекрасная работа! Да и на 32 льне вышивать хардангер очень не легко! Молодец!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо большое! Наверное да, на крупной канве было бы проще, но мне как-то эта салфеточка сразу в таком цвете виделась, поэтому пришлось ткань подбирать из того что было в запасах, а по цвету подошел только 32 ct))))

      Удалить
  11. Какой труд! Наташ, прекрасное украшение, для самых-самых торжественных случаев!) Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, очень красивая салфетка у тебя получилась! Обожаю хардангер :) Мммм:)

    А мы вышиваем осеннюю бискорню по схеме The Victoria Sampler :) Зову всех желающих :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я видела и даже подумывала присоединиться, но у меня столько планов, что боюсь всего не успеть, но бискорню очень красивая, буду думать)))

      Удалить
  13. Красота какая!! Молодец, что участвовала в совместнике! Результат великолепный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое!!!! Я в последнее время только и делаю, что участвую в совместниках)))

      Удалить
  14. Невероятная красота получилась )))) Очень нравится )

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа! Чудо, как хороша салфеточка! Тоже хочу. Даже схему с инструкциями у девочек купила! Так вроде смотришь, ничего сложного. А вот почитала твои впечатления.... с наскока идеально не будет.... попробую игрушечку новогоднюю сначала маненькую)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      На самом деле не так все сложно, просто очень трудоемко, ну и канву я мелковатую взяла, точнее она может и не мелковата, но не имея опыта, все же лучше пробовать на более крупной. Я когда обшивала край очень часто ошибалась именно из-за мелкой канвы, а так процесс очень увлекательный, так что смело пробуй!!!

      Удалить
  16. Натуль, поздравляю с хардангером.. интересная вышивка, я его очень люблю.. Красотааа!

    ОтветитьУдалить
  17. Получилось очень красиво, цвета ниток и основы хорошо сочетаются!

    ОтветитьУдалить
  18. Ох,ну и красота!!!!!!!!!!!!!!!!Роскошно!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Это невероятно красиво!!! Салфеточка роскошная, представляю, сколько пришлось потрудиться, но этот невероятный результат того стоил. Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! Мне очень приятно!!!

      Удалить
  20. Очень красивая салфетка! Результат стоит трудов!
    Наталья, большое спасибо за участие в "Рукодельном марафоне"!

    ОтветитьУдалить
  21. Очень красивая салфеточка, Наташ! Принимай награду блогу - http://www.artinmess.ru/2014/10/blog-award.html

    ОтветитьУдалить
  22. Очень красиво! Не пробовала этот вид вышивки, смотрится здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я вот тоже недавно попробовала, получается очень красиво и вышивать интересно.

      Удалить
  23. Нежнейшая и воздушнейшая салфеточка!
    Наташа, очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  24. ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ПОДБОР МАТЕРИАЛОВ!! ПРЕКРАСНАЯ САЛФЕТОЧКА!!! Очень рада знакомству с вашим творчеством!

    ОтветитьУдалить