четверг, 11 сентября 2014 г.

СП "Бергамот"

 В середине августа в блоге "Лаконичная вышивка" Оля организовала СП для любителей японских дизайнов. Это уже далеко не первый проект у Оли, но раньше я все как-то  не могла решиться, потому что успеть нужно в ограниченные сроки, а проекты все были довольно трудозатратные по времени, по крайней мере мне так казалось, поэтому я все откладывала и просто любовалась красотой, которую вышивали другие участницы. Но в этот раз Оля предложила вышить бергамот (монарду), сама вышивка небольшая, да и времени было предостаточно и после некоторых колебаний я все-таки записалась, о чем нисколечки не жалею. Вышились мои цветочки на одном дыхании, всего за 2 дня. Было страшно начинать, казалось, что ничего не получится, но как только появились первые листочки, остановиться уже было невозможно. Это так интересно и захватывающе!!! 


 Самым нудным для меня был перевод рисунка на ткань, я так не люблю все эти подготовительные процедуры, мыслями уже весь в вышивке, а на самом деле стоишь возле окна и рисуешь. 
 В принципе самому можно разобраться во всех хитросплетениях значков и иероглифов, но у меня бы это точно заняло уйму времени, а я люблю сесть и сразу вышивать, поэтому Олины инструкции - это то, что надо таким лентяям как я))) Сама бы я еще неизвестно когда решилась попробовать, а когда есть четкие указания, что и как делать, то вышивается быстро и легко. Оля, спасибо тебе огромное!!!


 Когда я делаю что-то новое для себя, очень часто (а точнее почти всегда) я нахожу в работе кучу недостатков, но в этот раз мне все нравится (вот так не скромно), даже кривенькие пчелки меня ничуть не раздражают. Там еще планировалась надпись, но я решила обойтись без нее))).




 Дизайн из книги Sadako Totsuka "Herb Embroidery on Linen - 1". Вышивала на нашем обычном белорусском льне, нитки DMC. Вышивка конечно же пока еще не оформлена (это ж я)))), но я еще до начала процесса решила, куда ее применить, осталось найти время, чтобы реализовать мою задумку. 


  Оля, еще раз огромное спасибо за сам проект, за возможность в нем поучаствовать, за твои четкие и подробные инструкции! Спасибо!!! 

35 комментариев :

  1. Какие яркие цветочки! Очень здорово получилось! И пчелки получились очень живые, с талией, кстати, подумалось, что это наверное осы - такие полосатые, а у них как раз четко выражена "талия"))) Вообще вышло очень аккуратно, как хорошо, что ты все-таки решилась участвовать! Думаю, это наш не последний японский совместник у Оли, да? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про талию я как-то и не думала)))) Пусть будут осы. Совместник думаю не последний, сам процесс захватывает, главное время найти, его ж всегда не хватает. И спасибо большое!!!

      Удалить
  2. Наташа, как хорошо! Эти шовчики - такая прелесть! Я недавно тоже решилась на похожий СП, совсем не жалею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Похожим СП заинтриговала, буду ждать результат.

      Удалить
    2. А зачем ждать результата, когда можно посмотреть процесс? У меня в блоге есть страничка"Вышивка в процессе". Приглашаю заглянуть http://lesaiguillesdesvetlana.blogspot.fr/p/la-broderie-est-en-cours.html

      Удалить
    3. А я и не догадалась на другую страничку заглянуть, думала покажешь уже только готовый результат. Маргаритки чудесные получаются и сама ткань красивая!

      Удалить
  3. Наташа, дизайн чудесный!!! И вышито аккуратно! Сама бы с удовольствием поучаствовала, но я с гладью совсем не дружу, к сожалению...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Я крестики ни на что не променяю, но иногда хочется попробовать что-то новое. И там не совсем гладь, так что вдруг тебе понравится, или ты уже пробовала что-то похожее?

      Удалить
    2. Я пробовала вышивать гладью, мне нравится процесс, но совсем не нравится результат. Не выходит аккуратно!))

      Удалить
    3. Если честно, то у меня у самой первый раз так аккуратно получилось, все что пробовала до этого - постоянно складки на ткани образовывались, и никак после окончания не разутюживались, не знаю с чем это связано, вышиваю всегда с пяльцами, но может нитку сильно перетягиваю или что, думала и в этот раз что-нибудь да испорчу, но нет, получилось как мне и хотелось, так что может если несколько раз попробовать, то начнет получаться, тем более если сам процесс нравится.

      Удалить
  4. Восхитительные цветочки!!! Любуюсь!! Я последнее время только крестиком...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! А я вот последнее время увязла в СП))) У меня уже такое чувство, что из того что я сама хотела и планировала - вообще ничего не делаю, постоянно куда-то влезаю))))

      Удалить
  5. Восхитительный дизайн! Восхитительное исполнения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мне очень приятно!

      Удалить
  6. Наташа, поздравляю с завершением! Все получилось великолепно! Спасибо за участие в проекте и за такие теплые и душевные слова в мой адрес))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо огромное!!!

      Удалить
    2. Я же всегда говорила - это не так сложно, как кажется))

      Удалить
    3. Оля, не сложно, это когда тобой все по полочкам разложено, а если самому разбираться с нуля, то нужно потратить уйму времени. А как для меня интересен именно сам процесс вышивки, то сидеть и разбираться я б еще точно долго не собралась, разве что все крестиковые хотелки закончились бы))) Ну и перевод рисунка на ткань - это отдельная песня. Надо наверно все-таки купить спец карандаш и переводить с помощью кальки и утюга. А то я эти 2 цветочка пока через стекло перерисовала уже на коня села, а если картина большая, нервы б у меня еще до начала вышивки сдали.

      Удалить
    4. Честно? Не могу не согласится, что для самостоятельной расшифровки надо иметь время. Я уже вроде столько пересмотрела схем, столько уже знаю, но каждый раз очень пристально рассматриваю и анализирую схему.
      Касательно перевода ресунка, действительно, это одна из самых трудоёмких задач)) Я всё собираюсь написать об этом отдельную статью... Если говорить о термокарандаше, то имей в виду, что на лён он не слишком хорошо ложится. Фактура его ребристая, и отпечаток не сильный. Во всяком случае так у меня получалось с вологодским льном и Примовским карандашом. Если лен/хллопок, то фактура ровнее, и лучше. А на хлопке - замечательно! Сейчас купила себе Примовский карандаш о котором обязательно напишу, он не термо, но мне очень подходит! Я не через окно перевожу, а через лампу. У меня старая Икеевская прямоугольная лампа с сматовым степлом. Я на неё кладу рисунок и ткань и перевожу. Таким образом рука не так сильно затекает. Но можно положить любой прозрачный пластик или стекло на боковые опоры, под него поставить сильную лампу и таким образом сделать своеобразный горизонтальный световой бокс.

      Удалить
  7. Наташ, очень здорово получилось! Такие цветочки красивые!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, большое спасибо! Все не так страшно, как мне казалось))))

      Удалить
  8. Наташа, очень красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, какая красота получилась! Чудесная вышивка! Умничка!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо большое! Мне очень приятно!

      Удалить
  10. Какие нежные цветочки! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  11. А правая пчелка летит в другую сторону , чем на изначальной картинке.:) как будто пыльцу летит собирать. Такая авторская фишка получилась.:) хорошая работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Так как количество пчелок у меня сократилось до двух, я решила, что обе должны лететь к цветочкам. Спасибо!

      Удалить
  12. Очень красиво! Ничего себе шовчики! На это терпение нужно! Великолепно получилось!

    ОтветитьУдалить