пятница, 4 апреля 2014 г.

Сочная смородина

 Наверное со многими такое периодически случается, но со мной было в первый раз. Раньше, если мне нравился какой-то дизайн, я потихоньку готовила материалы, собиралась с мыслями, старалась закончить предыдущую работу, ну и только потом, если конечно к тому моменту желание не пропадало, бралась за новую вышивку. В этот раз, увидев дизайн Veronique Enginger "Смородина" из серии Ботаника, я не смогла делать ничего другого, пока не вышила ее. Дизайнов из этой серии я и до этого видела очень много и на картинках, и отшитыми в блогах у рукодельниц, они мне все нравятся, но не так что бы ах. А вот смородина почему-то раньше на глаза вообще не попадалась. И тут пару недель назад в блоге Мои маленькие радости, я увидела смородину, и все... потеряла и покой, и сон. Быстренько собрала все необходимые материалы и взялась за вышивку. Если честно, так быстро я не вышивала никогда. Весь процесс у меня занял всего 10 дней. Так хотелось получить готовый результат. И вот сегодня наконец-то я держу в руках готовую вышивку и не могу налюбоваться. Как же она мне нравится. И естественно не утерпела и хвастаюсь здесь)))


 Вышивала на равномерке 32ct Murano, цвет Antique White (блог как всегда добавил какой-то серости), нитки DMC по ключу. Размер получился примерно 25 Х 25 см.
 Немного подробностей.





  Я долго решала вышивать надписи или нет. Пока шила ягодки, планировала надписей не делать, но когда все было вышито, картинка, на мой взгляд, смотрелась какой-то незаконченной. Надписи добавляют какой-то целостности композиции что-ли. Посоветовалась с мужем, он тоже сказал, что без надписей не очень, поэтому вышила и буковки))).


 Вот такая сочная смородина у меня получилась. Мне так нравятся эти ягодки, они как настоящие, такие яркие  и аппетитные. Планирую  в будущем вышить в дополнение к ним что-нибудь еще из этой серии, только пока не решила, что именно. Надо еще раз пересмотреть все картинки, вдруг что-то я упустила))).


 Ну вот, идея фикс меня отпустила, теперь можно со спокойной душой готовиться к Пасхе. Всем хороших и плодотворных выходных!!!

64 комментария :

  1. Великолепная работа!! очень нравится!сама мечтаю что-нибудь из этой серии сделать. Смородинка - одна из лучших в этой серии! Молодец!! А как приятно, когда сделаешь то, о чем возмечтал сильно-сильно и воплотил! Ах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое! Возмечтал, не то слово. Я когда увидела, ходила несколько дней, пока равномерку ждала и мечтала, как я это вышью. Даже муж спросил, чего у меня вид такой странный, как будто хочу неизвестно чего, а когда я ему сказала, что очень даже известно, он сказал, что у меня от вышивки уже крыша поехала))). Правда когда начала вышивать, играл с сынулей, чтоб тот мне не мешал. А сегодня даже сказал, что надо срочно оформить и на кухне повесить))).

      Удалить
    2. Ничего себе, какой у тебя вид был :о))) Видимо, муж сразу понял, если не вышьет, то всем капец :о)))) Такое редко бывает. Он тебя очень любит! :о) В этой смородинке и его труд, его забота, его любовь :о)

      Удалить
    3. Ага, задумчиво-зачарованно-мечтающий. Это я все решала вышивать на льне или на равномерке, на 100 или 101 цвете))) Кстати, если в пользу равномерки вопрос решился быстро, то вот на счет цвета, я до сих пор не уверена, 101 конечно теплее и наверное к цветочным картинкам больше подходит, чем холодный белый, но белый я больше люблю)))

      Удалить
    4. Вот ты знаешь, я бы тоже белый выбрала. Это все-таки картинка имитирует лист бумаги. А бумага белая. Ну по крайней мере у меня такое представление о гербариях :о))) Я бы тоже выбрала белый лен. :о) Если бы это была картинка поля.. естественной, так сказать, среды обитания растений, то конечно же теплый оттенок был бы предпочтительней. А так белый - то что нужно :о)

      Удалить
    5. Так вот именно, но я то выбрала античный белый. Просто если смотреть на вышивку ни с чем не сравнивая, то мне нравится результат, но если рядом положить белый лен, то естественна видна желтизна, но что сделано, то сделано. В любом случае на будущее я это учту, хотя опять же, если соберусь вышивать что-то еще из этой серии придется брать такой же, что б не отличалось.

      Удалить
  2. Потрясающая, Наташ!!!!! И такая вкусная!!!!! я об этой серии только мечтаю - терпения не хватит ни на одну!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! На самом деле шьется очень быстро, тем более, что там много полукреста, хоть я его и терпеть не могу, но процесс очень ускоряет.

      Удалить
  3. вкуснятина! Очень аппетитно, прям запах смородины почувствовался :)

    ОтветитьУдалить
  4. очень красивая и сочная вышивка!! тоже мечтаю вышить что-то из этой серии

    ОтветитьУдалить
  5. Хороша ягодка!! Я бы не сказала, что она навевает аппетит, а бы сказала, что придает стиль и изящество известным ягодам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, ты знаешь, тут кому как. Мне она тоже аппетит не навевает, а вот моему Андрюше очень даже)))) Я пока вышивала, и она была в зоне его доступа, он постоянно подходил, дотрагивался пальчиком до ягодок, облизывал пальчик и всем своим видом демонстрировал как ему вкусно.

      Удалить
  6. Наташа, ягодки загляденье! ну ты знаешь что я тоже питаю слабость и к смородине и ко всей серии)))
    я ооооооочень рада что явилась источником такого вдохновения! мне очень приятно!
    10 дней - ты прям рекордсмен! я 3 недели шила))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! 10 дней - это потому что очень хотелось готовый результат увидеть))), обычно мне гораздо больше времени для этого нужно, пришлось жертвовать сном и уборкой))))

      Удалить
  7. Наташа, какое у тебя лето! Яркие и красивые дизайны!

    ОтветитьУдалить
  8. Ого, как быстро! И как же замечательно красиво!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, какая чудесная смородинка! Бесподобная вышивка! Очень нравится!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Мне очень приятно!

      Удалить
  10. Очень красивая вышивка получилась, и то что на равномерке, очень красиво. Я сама вышивала именно этот мотив, действительно, видимо смородина всем западает в душу))) Я на осинке прочитала что теперь будет выпускаться овощная серия, уже вышла первая, артишок, это что-то сказочное!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне дизайны все нравятся, просто вот смородина как-то по особенному зацепила! Ну и опять же можно конечно и все серии вышить, но не знаю... Во-первых куда это все потом пристроить, а во-вторых я от однотипных работ устаю, поэтому попозже наверное на что-то еще созрею, но вряд ли на многое))))

      Удалить
  11. Какая прелесть! Наташа поздравляю, работа замечательная!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Наталья, очень красивая картинка получилась! скорости впечатляют тоже! :) но теперь к ней обязательно пару нужно вышивать.

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, я тоже обожаю этот дизайн! Получилось очень красиво! Ягодки, как настоящие! Тоже хоть все бросай, и садись вышивай! ;) Люблю я эту серию!

    ОтветитьУдалить
  14. Мне очень нравятся буковки в вышивке, поэтому я только "за" надписи! Получилось красиво и сочно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света. Именно в этом дизайне мне тоже нравятся буквы, с ними как-то все гармоничнее смотрится что ли.

      Удалить
  15. Какая красивая вышивка! Вот что называется зацепила! Вкусная, яркая, ты молодец, что вышила этот замечательный дизайн!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! Мне очень приятно!

      Удалить
  16. Смородина прелестна!!!! обожаю эту серию и всячески поддерживаю идею подобрать пару к дизайну!! Мне кажется съедобных картинок 6: малина, смородина, яблоко, персик, черешня, клубника - есть из чего выбрать :) Ничего если я дам ссылку на альбом с дизайнами на контакте? Мы там совместно вышивали эту серию
    Процессы альбом http://vk.com/album-12731617_166909675
    Альбом с дизайнами http://vk.com/album1925958_166441227
    Я планирую вышивать 16 дизайнов из этой серии, есть уже 2, но останавливаться не хочу.
    Насчет надписей меня одолевали те же сомнения, шить или не шить?? Решила шить и тоже не жалею, в них есть какой то непередаваемый шарм в них! Да и без них какая то картинка не законченная. А так смотрится словно страничка из винтажной книги про растения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мне очень приятно!
      Я конечно вряд ли осилю всю серию, но уже определилась, что следующей вышью вишню))) Еще яблоко и персик зацепили, но это уже как-нибудь потом, сейчас в планах уже куча других процессов.

      Удалить
  17. Наташа!!!!!!!!!!!! ААААААА!!!!!!!! мои давние хочушки, задвинутые в глубь глубь всего - и сознания, и желания...... ААААА!!! Красота!!!!!! 10 дней! шок!!!!!! Как красиво! Без надписей бы потерялось все!!! Какая умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      Выдвигай из глубин и вышивай, получишь большое удовольствие, я вот ни капельки не жалею, что отложила все процессы и вышила этот дизайн, хотя буквально месяц назад его у меня даже в планах не было))))

      Удалить
  18. Превосходный дизайн, ягодки действительно выглядят как натуральные, невозможно оторвать взгляд. Мне тоже очень нравятся дизайны из этой серии, но пока что на них я только засматриваюсь. Вышить за 10 дней - это просто рекорд. Вот что значит "запал в душу" - теперь покой и сон восстановлен :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо. Да, покой и сон восстановлен, временно)))

      Удалить
  19. Дизайн восхитительный, очень Вас понимаю! Мне тоже смородина нравится больше всех, но Ботанику хочу в кои-то веки вышить для себя, а она не подходит под интерьер - нужны розовые оттенки. Вот и получается: либо шить фуксию или гортензию, либо любимую смородину, но опять в подарок:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ко мне нужно на ты)))
      Из того, что я вышиваю, мне вообще мало что подходит под интерьер, но я об этом не думаю. Я вышиваю для души, то что нравится, а потом складываю в полочку, периодически достаю, любуюсь и опять убираю. Конечно было бы приятнее, если бы висело и радовало постоянно, но мне лучше так, чем вышивать то что подходит и не очень нравится, чем то что очень западает в душу.

      Удалить
    2. Наталья, полностью согласна, что шить надо то, что нравится, а не заморачиваться цветом мебели или еще чем-то. Если картина нравится, то все обязательно сложится как надо, и подходящее место найдется. Смородина замечательная! Мечтаю тоже об этой серии.

      Удалить
  20. За десять дней?! Наташ, ну просто молодец! Очень красиво, вкусно, "смородиново":)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, большое спасибо! Мне очень приятно!!!

      Удалить
  21. Наташа, смородинка - ну очень аппетитная, ты права :) Вообще вся эта серия - замечательная, каждый дизайн хорош по-своему: и цветы, и ягодки... Очень "настоящие".

    ОтветитьУдалить
  22. Потрясающий дизайн и великолепная работа!!
    Я уже вышила землянику, сейчас заканчиваю смородину, от процессов одно удовольствие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! У меня пока в планах вишня, но только в планах)))

      Удалить
    2. эх, планы, планы - их всегда так много)) У меня большие планы на эту серию))

      Удалить
  23. Настолько реалистично получилось. Кажется вот руку протяни и ягодку сочную сорвешь, даже вкус смородины почувствовала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я когда первый раз увидела эту вышивку, у меня такое же чувство было, именно поэтому мне она в душу и запала.

      Удалить
  24. Наташа, подскажи, пожалуйста. Вот прочитала в комментариях про сюжет с земляничкой - заинтересовало меня, а схемы ты в интернете берешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В большинстве своем да. Земляничка у меня есть, если тебе лень искать, могу выслать, только напиши куда.

      Удалить
    2. Буду премного благодарна! моя почта psv.handmade@gmail.com
      ☼ ♥ ☼

      Удалить
  25. Какая красота!!! я покорена ими. просто балдею от каждой фотографий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мне очень приятно!

      Удалить
  26. Очень люблю эту серию и именно смородинка следующая на очереди)
    Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить