суббота, 27 августа 2016 г.

SAL Бриллианты хардангера

 Давно я ничего не писала в блог, но в последнее время - это для меня обычное явление))). Но сегодня все-таки руки дошли. Вот я натура увлекающаяся, с появлением интернета и блога, я стала постоянно участвовать в каких-то СП и SAL, но после того как зарегистрировалась в ИГ, оказалось, что там подобных проектов еще больше. Во всех конечно не поучаствуешь (хотя хочется и руки чешутся), но вот есть такие, мимо которых пройти очень сложно. И когда я увидала анонс СП по вышивке хардангером, я конечно же записалась. У меня есть небольшой опыт в этом виде вышивке, но в этот раз было предложено столько много нового и интересного, что конечно же возможность научиться этому было нельзя упускать.


 Очень много девочек приняло участие в этом проекте, много было предложено цветовых решений и все они хороши. Я вначале планировала вышивать белым по белому, но потом начала перебирать свои запасы и случайно нашла этот лавандовый лен, о котором давным давно забыла. А учитывая, что он 28 ct и нитки DMC Perle такого же цвета тоже оказались в наличии, то естественно вариант белого я сразу отбросила.


 Очень красивый цвет, но как же его трудно сфотографировать и передать реальным. Дома он получался либо розовым, либо серым, так трудно было словить этот лавандовый оттенок, на улице вообще ближе к белому. И с одной стороны так хотелось реальных фотографий, а с другой мне нравится, что этот лен на всех фотографиях разный, он и в жизни при разном освещении по разному смотрится. Решила ничего особо не редактировать, пусть будет так.


 Мне очень нравится, когда этот дизайн оформлен в крышку от коробки, я и сама так думала сделать, но потом жажда нового пересилила. Здесь была возможность научиться делать ажурный край и мережку, и я решила не упускать ее. Поэтому итоговый результат - салфетка. Получилось далеко не идеально. Не скажу, что я очень довольна результатом, но... Возможно это моя любовь к идеально ровному не дает мне полного удовлетворения, тем более я вижу, где можно было сделать лучше, но переделать это уже не возможно. Поэтому будет так как есть, опытный образец вообщем))) Главное я поняла принцип и разобралась, как и что делать, и в следующий раз этих ошибок уже не будет. А вообще этот ажурный край и мережка так долго делаются, не знаю, может только у меня, но я реально на это времени потратила больше, чем на все остальные элементы. 
  

 Ну и сами бриллианты этого проекта поближе:





 Кроме самих элементов хардангера и обработки края, я еще первый раз делал изнанку с подгибом. И так рада ,что все получилось, потому что вначале мне казалось, что вот именно здесь придется повозиться, но нет, все получилось очень просто и быстро)))


 Вышивала на льне Permin, 28 ct, лавандового цвета. Нитки DMC Perle №8 и №12, цвет 211. Организатор этого чудеcного проекта Марина @pamarinca. Спасибо ей огромное!!!! И если вдруг еще кто-то хочет  повышивать эту красоту, то осенью Марина снова будет проводить СП. Так что все, кто давно хотел и боялся, записывайтесь. Уверена у всех всё получится.




4 комментария :

  1. Наташа, здорово! Еще одна салфеточка готова!)) Не придирайся к себе, салфетка чудесная!

    ОтветитьУдалить
  2. Ого!!! Она великолепна, Наташ! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, какая получилась красота! Лавандовый цвет изумительный! Прекрасная работа!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо большое!!!

    ОтветитьУдалить