понедельник, 7 декабря 2015 г.

SAL Snowman - 4-ый снеговик и мое новое увлечение

 Готов четвертый снеговичок, в рамках СП, который проводит Алена. Он, как и остальные, отправляется в галереи к Вике и Алене.



 Не знаю успею ли я до НГ вышить остальных, но я решила сколько успею, столько успею, а то в последнее время какие-то постоянные гонки, то это успеть, то то сделать, то в этом СП уложиться в сроки, то в том.. устала от этой суеты. В итоге уже и рукоделие не приносит такой радости как раньше, поэтому решила остановиться и рукодельничать в том режиме,  в котором мне комфортно, ну и конечно же в том, в котором позволяют детки и семья)))

 Ну и кроме вышивки у меня тут появилось еще одно увлечение))) Давно хотела научиться печь хлеб, настоящий, в духовке, без всяких хлебопечек и новомодных штучек, но так было страшно начинать, рецептов конечно в интернете куча, но хотелось чего-то для начала простого и наглядного. Поэтому дальше хотелось, процесс не двигался, а потом я зарегистрировалась в инстаграме и случайно попала на страничку одной девушки, которая профессионально печет домашний хлеб. И оказалось, что в компании с такими же увлеченными своим делом девчонками, они решили организовать хлебный марафон, в котором будут учить таких вот как я, не умеющих, но очень хотящих, печь хлеб с нуля, все подробно объясняя и разжевывая. Сначала думала записываться или нет, потому что боялась опять же сроков, не всегда с 2-мя малявками есть время проводить на кухне по полдня, но муж поддержал мою идею, сказал, что если буду печь, то за малявками он посмотрит и вот я записалась. И как же я довольна!!!! Теперь вместо вышивки в свободное время я пеку хлебушек))) Вот первые мои подвиги)))

Батон с пшеничными отрубями

Деревенский пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой.

 До идеала мне конечно еще печь и печь, но какой же все-таки особенный вкус у домашнего хлеба, и даже если есть какие-то внешние недостатки, то когда его ешь, забываешь об этом. Так что я уже 2 недели в магазине покупаю только черный хлеб, но надеюсь, что и это уже не надолго, потому что процесс захватывает.

19 комментариев :

  1. Снеговичек-котовичек!!!!Симпатяга! Я вот тоже наверное к Нг всех не успею, но не беда...
    Хлебушек шикарный, а я из разряда ленивец - хлебопечка мой друг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Я знаю что хлебопечки, мультиварки и тому подобное - это вкусно, быстро и очень облегчают жизнь, но я люблю сам процесс приготовления еды, поэтому ничем таким не пользуюсь и не хочу)))) мне б времени побольше))))

      Удалить
  2. Классный какой снеговичок) Ух, ничего себе! Надо взять на заметку ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, какая красота! Очень вкусно и аппетитно выгдядит!

    ОтветитьУдалить
  4. правильно!! рукоделие должно приносить удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, через силу точно нет смысла.

      Удалить
  5. Домашний хлеб - это моя мечта Какая ты умничка, что печешь сама! Ну а снеговичок - красавчик :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, как оказалось, печь хлеб не так уж и сложно, так что если это мечта, желаю поскорее ее осуществить!

      Удалить
  6. Наташа, снеговичок в сочетании с котиком - интересное решение!!! Они чудесно дополняют друг друга! Очень понравился этот дизайн!:)
    Хлеб очень люблю, если бы он еще на фигуре не отражался!:)

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, молодец, уметь печь хлеб - это же здорово! Успехов на этом поприще!
    Снеговик классный!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа - здравствуй. Нашла тебя благодаря Оле. Нет, не так - нашла тебя благодаря хлебу, который ты испекла для Оли. Оля указала на тебя, и вот я в твоем блоге. Давай знакомится. Я - Галя. В сети - Марууся. Отзываюсь на оба имени, так что как тебе угодно. Дочка у меня, кстати, тоже Катёна-сластёна)))
    Очень интересно как ты печешь хлеб на закваске. Я давно не покупаю хлеб, но использую хлебопечку. Правда, использую больше как "мешалку", а пеку в духовке.
    Но мне интересен хлеб на закваске. УЖе подумывала о том, чтобы попросить у тебя закваску, если будешь делить когда. Но я в Могилёве, бываю в Минске редко (24 марта буду опять) И теперь вот думаю - может ты расскажешь как готовишь закваску?Исходя из наших, белорусских, продуктов. Я дважды пыталась "вырастить" свою, но увы, не получилось... И очень понравился на фотографии тот хлебушек, который ты Оле испекла, так что тоже прошу рецепт...

    ОтветитьУдалить
  9. ВОт это накатала простыню! Ну извини, что я так, "нахрапом")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Приятно познакомиться! Давай по порядку, закваской поделиться не проблема, но ее ж надо каждый день кормить, и если вдруг пропадет, то начинать все заново. Я хлеб начала печь буквально 3 месяца назад, благодаря ИГ, там девочки, профессионалы в этом деле, организовали марафон, в котором учили таких как я (кто вообще ни разу хлеб не пек), с нуля печь хлеб, начинали с простых рецептов на дрожжах, потом выводили с нуля закваску (у меня кстати с первого раза она получилась, так что я думаю у тебя тоже получится) и уже потом на закваске пекли хлебушек. Если хочешь давай я тебя отмечу в ИГ под рецептом закваски, там все подробно, поэтапно расписано, ну и под рецептом хлебушка (это финский хлеб), тоже отмечу.
      Ну и про мою закваску, я ее выводила на ржаной обойной муке, сейчас перевела на ржаную обычную, но если нужна пшеничная закваска, то за один день и ее можно получить из ржаной. Ржаная обойная мука наша белорусская, так что я думаю ее можно будет и в Могилеве найти, но можно и на обычной ржаной выводить. В общем я тебя отмечу под рецептами ,если будут какие-то вопросы спрашивай, ну а если вдруг все равно не получится, тогда уже будем думать, что делать.

      Удалить
    2. Спасибо за ответ! Завтра куплю обойную муку. Отмечай, буду читать - учится! Я добавилась к тебе в ИГ.

      Удалить
    3. Ну или необдирную..В общем - куплю обязательно и буду бдить)))

      Удалить