среда, 5 октября 2016 г.

Soda - Сказка "Волшебник страны Оз"

 Что-то я в блоге стала появляться раз в месяц. За компьютером сижу редко, сама ничего не показываю, да и за другими особо не слежу. Каждый раз думаю, надо исправляться и опять пропадаю на месяц. И не сказать, что времени не хватает, просто лень наверно, лучше повышиваю, а то компьютер такое дело, сел и не заметил как прошло несколько часов. Но сегодня все-таки собрала мысли в кучку и решила написать пост, тем более, что показать есть что)))
 Год назад зарегистрировалась я в ИГ, вначале вообще не планировала там ничего публиковать, так, думала просто за девочками - рукодельницами понаблюдать, но аппетит приходит во время еды))) В ИГ постоянно что-то проводится, конкурсы, СП, авантюры, и я ж как обычно постоянно в чем-то участвую. Своих планов громадье и все стоят на месте, потому что мне постоянно хочется записаться куда-нибудь, и ладно б просто хотелось, я ж и записываюсь. Вот и в очередной раз записалась в авантюру. Что будем вышивать знала только организатор авантюры Лена @hey.captain.solo, а все остальные догадывались в процессе. 
 В итоге вышивали дизайн корейской фирмы Soda. Сказка "Волшебник страны Оз".


 Если честно, то до появления меня в ИГ я вообще про эту фирму не знала. А оказывается у них стоооолько дизайнов!!! Я когда первый раз увидела у меня глаза разбежались, столько всего понравилось. Один у меня уже в процессе, еще несколько в планах ну и Сказка готова. Правда вот сказка совсем не мое, в том смысле, что если б не авантюра, то я б этот дизайн вышивать не стала. Но в компании вышивается быстро и весело, поэтому бросить даже мысли ни разу не возникло. 


 Основа лен Zweigart Belfast (32 ct), цвет Pale Green, нитки DMC по ключу. 
 Вся авантюра была разбита на 24 этапа, по 1 цвету на этап. Поэтому от других вышивок не отвлекала. Но вот вышивать по цветам мне не понравилось, все-таки я люблю вышивать все по порядку. А учитывая тот факт, что еще и разметку пришлось сделать, чтоб не ошибиться... Я никогда основу не размечаю, в итоге на разметку потрачена куча времени, а она мне больше мешала, чем помогала, ошибалась я еще больше чем обычно, вот это ужасно раздражало. Ну и потом удалить разметку (делала нитками) оказалось не так-то просто. Но если думаете, что меня это остановит от участия в таком еще раз, то ошибаетесь))))))), я уже в ИГ записалась в следующую авантюру. Где моя голова?)))
 Детальки поближе:






 А вообще не знаю почему, но этот дизайн ассоциируется у меня с желто-оранжево-красными оттенками. Может потому что за окном осень?



 Вообще у фирмы Soda много сказочных дизайнов. Но я рада, что для авантюры Лена выбрала именно эту сказку. "Волшебник Изумрудного города" моя любимая книга. Это одно из самых ярких воспоминаний детства. Мне было около 3 лет, из-за частых болезней в саду родители меня отвезли на некоторое время к бабушке. И вот когда меня нужно было накормить (а едок из меня был ещё тот), бабушка брала тарелку и доставала книжку "Волшебник изумрудного города". Книга была старая, потрепанная, в ней не хватало страниц и было минимум картинок. Да и в силу возраста я ещё много не понимала в этой сказке, но Элли и Тотошку я хорошо запомнила. Когда выросла естественно сама прочитала все тома сказки, брала в библиотеке и думала, вот вырасту и куплю себе. А с появлением детей и повод появился. И хоть им ещё нужно подрасти, чтоб понять сказку и полюбить героев, я уже все части этой истории прикупила)))