воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Домашний хлеб

 Раньше я все свободное время вышивала, при чем если вдруг случалось так, что времени не было, или праздник, или уезжали куда-то и вышивать не было возможности, я постоянно думала о вышивке, нитках, тканюшках. А сейчас вышиваю буквально по пару часов в день, когда малышня накормлена, умыта и уложена спать (в общем ночью, пока у самой глаза не начинают закрываться). Поэтому скорости конечно уже не те, я и раньше не очень то быстро вышивала, а сейчас... Но это не потому что днем времени нет, а потому что у меня появилось новое увлечение, я уже писала раньше об этом, я научилась печь хлеб. И теперь днем, когда Катюша спит, я вместо вышивки вся в хлебе, либо делаю тесто, либо пеку, либо ищу новые рецепты, которые просто необходимо попробовать. А все благодаря девочкам, которые в ИГ организовали марафон и научили тех, кто ни разу хлеб вообще не пек, не только печь простые дрожжевые рецепты, но и выводить закваску и печь хлеб на закваске. Спасибо им за это огромное!!! И вот уже 3 месяца мы хлеб вообще не покупаем, едим домашний, до идеала мне еще конечно очень далеко, но я сама вижу, что с каждым разом получается все лучше и лучше, надеюсь наступит момент, когда меня в моем хлебе будет все устраивать, потому что пока я постоянно нахожу к чему придраться))), но в основном это конечно во внешнем виде, потому что по вкусу он все равно гораздо лучше магазинного.
 Вообще я в блоге про хлеб писать не планировала, но моя подружка постоянно спрашивает, почему я про хлеб и другую выпечку ничего не пишу, она ждет - ждет, а я помалкиваю, поэтому решила написать))) Ну мало ли, вдруг это еще кому-то интересно)))
 Ну и конечно же покажу немного фотографий, хлеб пеку через день, а то и чаще, а вот фотографирую редко, во-первых в целом виде он редко доживает до момента остывания, а во-вторых обычно пеку вечером, и фотографии получаются ужасные((( В общем надо еще и фотографировать учиться)))

 Это дрожжевые рецепты:
булочки для гамбургеров (но мы их используем для обычных бутербродов)


хлеб на темном пиве с жареным луком


итальянский хлеб (фокачча, чиабатта и гриссини)




 А это хлеб на закваске:
обычный ржаной


хала (из 2-х и из 4-х жгутов)



финский хлеб


 Кроме хлебушка я еще постоянно пеку какие-то торты, булочки, печенье, а так как Андрюша вместо сада периодически сидит дома, то чтоб его отвлечь, пока Катя спит, печенье мы тоже печем практически через день. Но я покажу только штоллен, который пекла перед новым годом первый раз (рецепт Оли) и печенье, которое тоже пекла перед новым годом на подарки друзьям и близким (рецепты можно посмотреть у Инны). Девочки, спасибо вам огромное за такие вкусные рецепты!!!




 В общем теперь у меня дома кроме запасов ниток, иголок, тканей, появились огромные горы муки разных сортов и видов, солод, дрожжи и баночки с закваской. А мечтаю я теперь не только о новых рукодельных нужностях, но и о новой духовке, формах для хлеба и других полезностях для кухни)))) 

среда, 10 февраля 2016 г.

SAL Snowman - 7-ой и 8-ой снеговики

 Уже февраль!!! Причем практически уже полмесяца пронеслось!!! До весны осталось всего ничего. Но пока еще зима, хотя у нас уже весь снег растаял, покажу своих снеговичков. Вышила я их еще в начале января, они даже успели покрасоваться на нашей елочке, а показываю только сейчас. Это последние снеговички из СП, организованного Аленой. Хоть что-то я доделала, а не превратила в очередной долгострой.


 Вот они поближе:



 Материалы те же, прозрачная пластиковая канва 14 ct, нитки Гамма и DMC, ярко - синий фетр. 
 А вот и вся веселая компания вместе:

  
 Вышивать их было легко и быстро. Ни разу не пожалела, что записалась в СП. И на елочке они так чудесно смотрелись. В общем я рада - рада. Алена, спасибо большое за организацию этого проекта!!!


 А снеговичков отправлю в галерею новогодних игрушек "Украшаем елку 2017" к Вике.