среда, 30 декабря 2015 г.

Ein Stiefel voller Geschenke

 Ну вот и новый год на носу. Весь декабрь пролетел мгновенно, как всегда была куча планов, многое успела сделать, еще больше не успела. В декабре я практически жила на кухне, училась печь хлеб (каждую неделю новый), пекла торты (в декабре дни рождения у меня, у сыночка, у моего брата и мамы - так что поводов испечь торт очень много), пекла печенье (на сувениры родным и близким), а к этому походы по врачам с Катюшей и походы на утренники, спектакли, в цирк с Андрюшей (хорошо, что мой любимый муж мне во всем помогает), но даже в этой суете я находила время на вышивку. Вышила конечно не много, практически все начатые процессы переезжают в следующий рукодельный год, но одну работу я все-таки закончила, при чем даже оформила, что для меня уже подвиг))).


Подарочки поближе)))


 Увидела этот дизайн и сразу поняла, что его мне нужно вышить обязательно, он такой милый, добрый, уютный и такой праздничный, что я не смогла устоять. Вышивать начала еще в прошлом декабре, вышила примерно 1/5 всего дизайна, а потом пропало рукодельное настроение и вдохновение, вышивку убрала и только спустя год достала и решила пока не закончу, ничего нового не начинать. Половину из вышитого распорола, не нравились мне прошлогодние крестики, какими-то кривыми казались, так что можно сказать, что начала вышивать практически заново. 


 Дизайн из книги UB Design "Von drauB' vom Walde", лен Belfast (цвет Flax), нитки DMC по ключу. Двойной багет, паспарту, без стекла. Даже при моих темпах вышился очень быстро, буквально за пару недель, оформляла и фотографировала дольше)))



  И конечно же всех подружек - рукодельниц и тех, кто просто иногда заходит в гости, поздравляю с наступающим новым годом!!! Желаю крепкого здоровья Вам и Вашим семьям, счастья, любви, мира и гармонии!!! А также исполнения желаний, ведь главное верить в чудеса и они обязательно сбудутся!!! А еще много - много вдохновения, планов и конечно же времени для их осуществления!!! С наступающим праздником!!!

понедельник, 28 декабря 2015 г.

SAL Snowman - 5-ый и 6-ой снеговики

 Готовы у меня еще 2 снеговичка в СП, который проводит Алена. На самом деле думала ,что после 4-ого больше не осилю, но они на самом деле так легко и быстро шьются, что их у меня уже 6, и теперь они все украшают нашу елочку.




 Материалы те же, прозрачная пластиковая канва 14 ct, нитки DDMC и Гамма, синий фетр. Оба отправляются в галерею к Вике.


 И вот такая компания снеговичков у меня сейчас)))


 До нового года осталось всего несколько дней, а у меня весь декабрь такой суматошный, хочется столько всего успеть сделать из запланированного и столько попробовать нового, чтоб порадовать себя и близких, что я уже жду 1 января, чтоб спокойно вздохнуть и не переживать что что-то не успела или не смогла))) Но поздравлять пока не буду, надеюсь, что в этом году я еще напишу в блог, тем более что показать есть что.

понедельник, 7 декабря 2015 г.

SAL Snowman - 4-ый снеговик и мое новое увлечение

 Готов четвертый снеговичок, в рамках СП, который проводит Алена. Он, как и остальные, отправляется в галереи к Вике и Алене.



 Не знаю успею ли я до НГ вышить остальных, но я решила сколько успею, столько успею, а то в последнее время какие-то постоянные гонки, то это успеть, то то сделать, то в этом СП уложиться в сроки, то в том.. устала от этой суеты. В итоге уже и рукоделие не приносит такой радости как раньше, поэтому решила остановиться и рукодельничать в том режиме,  в котором мне комфортно, ну и конечно же в том, в котором позволяют детки и семья)))

 Ну и кроме вышивки у меня тут появилось еще одно увлечение))) Давно хотела научиться печь хлеб, настоящий, в духовке, без всяких хлебопечек и новомодных штучек, но так было страшно начинать, рецептов конечно в интернете куча, но хотелось чего-то для начала простого и наглядного. Поэтому дальше хотелось, процесс не двигался, а потом я зарегистрировалась в инстаграме и случайно попала на страничку одной девушки, которая профессионально печет домашний хлеб. И оказалось, что в компании с такими же увлеченными своим делом девчонками, они решили организовать хлебный марафон, в котором будут учить таких вот как я, не умеющих, но очень хотящих, печь хлеб с нуля, все подробно объясняя и разжевывая. Сначала думала записываться или нет, потому что боялась опять же сроков, не всегда с 2-мя малявками есть время проводить на кухне по полдня, но муж поддержал мою идею, сказал, что если буду печь, то за малявками он посмотрит и вот я записалась. И как же я довольна!!!! Теперь вместо вышивки в свободное время я пеку хлебушек))) Вот первые мои подвиги)))

Батон с пшеничными отрубями

Деревенский пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой.

 До идеала мне конечно еще печь и печь, но какой же все-таки особенный вкус у домашнего хлеба, и даже если есть какие-то внешние недостатки, то когда его ешь, забываешь об этом. Так что я уже 2 недели в магазине покупаю только черный хлеб, но надеюсь, что и это уже не надолго, потому что процесс захватывает.