пятница, 31 октября 2014 г.

En retard! - Madame Chantilly

 Привет! Я сегодня опять с вышивкой, при чем опять с той, которая давно уже была в планах))) В прошлом году в блоге у Иры я увидела этот дизайн, и поняла, что мне тоже надо))). Это En retard! от Madame Chantilly.


 Мне этот дизайн сразу запал в душу, да и как такое может не понравиться, такие миленькие кривые домики и елочки, упряжка оленей, везущая Санту (ну или Пер Ноэля) и этот милый олень, который отстал и пытается догнать упряжку, яркие звездочки, яркие шарфики, снежинки, в общем мне здесь нравится все))) 
 Покажу немного деталей поближе:


Домики




Père Noël 



Отставший олень


 Дизайн En retard! от Madame Chantilly, вышито на льне Edinburg, цвет Raw 53, нитки Гамма, для крыш Гамма меланж. В самом дизайне для домиков использованы более натуральные пастельные тона ниток, но мне захотелось добавить яркости, поэтому нитки совсем не по ключу))). То что получилось в итоге, мне очень нравится, но с другой стороны с нитками более спокойных оттенков тоже здорово бы получилось, хоть ты еще одну такую же картинку садись вышивай)))


 Вышивка еще не оформлена. Изначально планировала оформить в рамочку, но не рассчитала с тканью и получилось, что снизу очень большой запас, а с верху буквально 2-3 см. Вот теперь и не знаю, что делать, может в подушку оформить, или надшить ткань, в общем буду думать, хочется конечно к праздникам любоваться уже оформленной работой, но зная меня, процесс может затянуться)))
 С этой вышивкой, как и с предыдущей, пойду поучаствую у Тани в СП "Готовимся к Новому Году вместе"


 Всем замечательных и плодотворных выходных!!! До праздников уже рукой подать)))

вторник, 21 октября 2014 г.

CHRISTMAS - The Cricket Collection

 Ой, девочки, что я вам сегодня покажу))) Наконец-то я вышила дизайн, который запал мне в душу еще несколько лет назад, а руки добрались только сейчас. Увидела я этот дизайн первый раз давным - давно, еще в июле 2012 года, в блоге "Кузинана - белошвейка" и тут же решила, что мне такое очень - очень надо. Купила лен , нитки, распечатала схему и... как обычно занялась чем то другим. Потом уже и новый год прошел, решила, что вышью к следующему, а там опять куча каких то других дел, но я помнила и, что самое интересное, меньше он нравится не стал. Поэтому в этом году я решила не ждать нового года, а вышить сейчас.


 Нравится, мне в этой вышивке всё: и цветовая гамма, и каждая буквочка, и все мелкие детальки, которые эти буквочки дополняют. Сейчас я все покажу поближе:







 Вышито на льне Belfast (Zweigart), цвет Light Mocha 309, нитки DMC. Вышился дизайн очень быстро, буквально за пару недель, получала удовольствие от каждого крестика. Вообще я в последнее время постоянно влажу в какие-нибудь СП и получается, что вышиваю то, что нравится, но при этом в планах этого не было. А тут и запланировано уже давно, и очень мне нравится, поэтому удовольствие было непередаваемое, давно такого уже не было. Обычно вышиваю, потому что готовый результат нравится, а тут нравилось просто вышивать.

 Решила я с этой вышивкой поучаствовать в СП "Готовимся к новому году вместе", который в своем блоге проводит Таня.

  

пятница, 17 октября 2014 г.

Amanites - Anagram diffusion

 Привет! Сегодня я наконец-то не с отчетом по СП, а  с обычной вышивкой))) Точнее не совсем обычной, в планах у меня ее не было, да и дизайна я этого никогда раньше не видела, а потом в блоге у Лены появилась эта красота, и я пропала. Мне так понравился этот дизайн, что не вышить его было нельзя.


 Нравится мне здесь все, и цвета ниток, и грибочки, и листочки, и надписи. Покажу все поближе)))
Amanite phalloide (Бледная поганка)

Amanite tue-mouches (Мухомор красный) и Amanite pantherina (Мухомор пантерный)

Amanite  vineuse (Мухомор серо-розовый)

Amanite de Cesars (Цезарский гриб)

 В блоге у Лены можно подробно прочитать про все эти грибы.


 Дизайн Martine Rigeade (Anagram diffusion); лен Edinburgh (Raw 53); нитки DMC. Вышился дизайн на одном дыхании, поскорее хотелось увидеть готовый результат, теперь сижу и думаю над оформлением))) 


четверг, 9 октября 2014 г.

Готовимся к НГ. Зайка

 Всем привет! Давновато я ничего не писала, но не подумайте, что я ничего не делаю, очень даже делаю))) Просто наш помощничек решил помыть монитор и клавиатуру, и если монитор только частично пострадал, то клавиатура пострадала гораздо сильнее, часть кнопок вообще перестала работать, еще часть печатала себя и 2-3 соседних буквы, поэтому пришлось срочно менять ее на новую, а так как мы плюс ко всему дружно болеем всей семьей, то естественно никуда не ходим, поэтому муж только - только  купил новую клавиатуру и я наконец-то смогу нормально посмотреть все ваши новости, написать комментарии, а заодно и показать, что сама натворила за это время)))
 Начну с СП по новогодним игрушкам. Срок отчитаться давно вышел, но не отчитаться нельзя, поэтому показываю моего зайку.


 Когда я первый раз увидела схему, мне этот зайка показался больше на мышь похожим, единственное, что мне напоминает зайку - это хвост. После вышивки мнение мое не изменилось, тем более, что муж сказал, чего это у мыши такой странный хвост, а когда показала вышивку Андрюше и спросила - кто это, он ответил - пи-пи-пи, следовательно и ему зверюшка на мышонка похожа. В общем не знаю, кто это, но мне все равно нравится, получился такой симпотный толстячок)))


 По прежнему вышиваю на льне Cashel 28 (Zweigart), цвет 720 (Black), нитки Гамма и Kreinik. Еще не до конца оформила, но на днях обязательно исправлюсь)))