вторник, 16 сентября 2014 г.

SAL "MADRE LORA"

 Сегодня я опять с отчетом по СП))) Когда в блоге у Гали я увидела эту чудесную салфетку и предложение поучаствовать в СП по ее вышивке я сразу же записалась. Опыта в вышивке хардангера у меня практически нет (вышивала только бискорню, которую, стыд - позор, до сих пор не собрала), но так эта салфетка мне понравилась, что решила все-таки попробовать. И вот что в итоге у меня получилось:


 Сам процесс вышивки принес массу удовольствия, но времени занял уйму, очень трудоемкой оказалась эта работа (по крайней мере для меня, возможно те, у кого есть опыт,  справились гораздо быстрее). Самым сложным для меня было вышить петельный край, мало того, что очень долго, так я еще умудрялась постоянно ошибаться и приходилось переделывать. Получился он у меня конечно далеко не идеальным, но я рада, что вообще получился)))


 Самым интересным было резать окошки, с одной стороны страшно (я кстати пару не тех ниток умудрилась обрезать, но все благополучно исправила), а с другой так интересно смотреть, как преображается вся вышивка. 


 Дизайн Гали и Юли. Вышивала на льне Permin 32 ct, цвет белый шоколад. Специальных ниток я до сих пор не купила, поэтому в вышивке использовала ирис и мулине в 2 сложения. За счет 32 ct льна размер салфетки получился 21х21 см.


 Галя и Юля, спасибо Вам за такой интересный проект!!! Дизайн замечательный, описано все очень подробно и доступно, я думаю, что при желании любой новичок справится. Поэтому если вдруг кто-то не успел принять участие в проекте, но очень хочет себе такую салфеточку, то буклет со схемой можно купить, подробности здесь. А здесь можно посмотреть работы других участниц проекта. 

понедельник, 15 сентября 2014 г.

Needleroll "Summer Bloom"

 А я с новым батончиком, и снова это дизайн Оли))) Готов он был еще в августе, но я ж как обычно))) В этот раз Оля предложила вышить летний ягодный батончик, правда у меня он получился не совсем таким как представлялся изначально, но мне нравится.


 Подобрав нитки, мне казалось, что должно получится очень ярко, но в процессе вышивки яркий бисер я все-таки заменила на более нежный, да и ткань потом подобрала тоже нежно розовую, чтоб на ярком фоне не терялась сама вышивка.


 Вышит на льне Permin 28 ct бледно-розового цвета. Нитки гамма, чешский бисер, немецкий хлопок, шелковые ленточки и синтепон. Этот батончик получился самым тонким из всех предыдущих.

 Оля, спасибо тебе большое за еще один замечательный проект и за возможность в нем поучаствовать! Я уверена, что это не последний мой батончик, они мне так нравятся, что хочется еще и еще)))

четверг, 11 сентября 2014 г.

СП "Бергамот"

 В середине августа в блоге "Лаконичная вышивка" Оля организовала СП для любителей японских дизайнов. Это уже далеко не первый проект у Оли, но раньше я все как-то  не могла решиться, потому что успеть нужно в ограниченные сроки, а проекты все были довольно трудозатратные по времени, по крайней мере мне так казалось, поэтому я все откладывала и просто любовалась красотой, которую вышивали другие участницы. Но в этот раз Оля предложила вышить бергамот (монарду), сама вышивка небольшая, да и времени было предостаточно и после некоторых колебаний я все-таки записалась, о чем нисколечки не жалею. Вышились мои цветочки на одном дыхании, всего за 2 дня. Было страшно начинать, казалось, что ничего не получится, но как только появились первые листочки, остановиться уже было невозможно. Это так интересно и захватывающе!!! 


 Самым нудным для меня был перевод рисунка на ткань, я так не люблю все эти подготовительные процедуры, мыслями уже весь в вышивке, а на самом деле стоишь возле окна и рисуешь. 
 В принципе самому можно разобраться во всех хитросплетениях значков и иероглифов, но у меня бы это точно заняло уйму времени, а я люблю сесть и сразу вышивать, поэтому Олины инструкции - это то, что надо таким лентяям как я))) Сама бы я еще неизвестно когда решилась попробовать, а когда есть четкие указания, что и как делать, то вышивается быстро и легко. Оля, спасибо тебе огромное!!!


 Когда я делаю что-то новое для себя, очень часто (а точнее почти всегда) я нахожу в работе кучу недостатков, но в этот раз мне все нравится (вот так не скромно), даже кривенькие пчелки меня ничуть не раздражают. Там еще планировалась надпись, но я решила обойтись без нее))).




 Дизайн из книги Sadako Totsuka "Herb Embroidery on Linen - 1". Вышивала на нашем обычном белорусском льне, нитки DMC. Вышивка конечно же пока еще не оформлена (это ж я)))), но я еще до начала процесса решила, куда ее применить, осталось найти время, чтобы реализовать мою задумку. 


  Оля, еще раз огромное спасибо за сам проект, за возможность в нем поучаствовать, за твои четкие и подробные инструкции! Спасибо!!! 

суббота, 6 сентября 2014 г.

СП "Сезонная галерея". Золотая осень

 Ну вот и наступила осень, а значит пора открывать новую галерею. В этот раз предлагаю делиться своими осенними работами, теплыми, яркими, уютными, в общем теми, которые ассоциируются у Вас именно с золотой осенью.


 Правила остаются теми же, что и в летней галерее: принимаются работы, созданные в любой технике и размещенные в ваших блогах не раньше 1 января 2014 года, в комментариях оставляйте ссылку на пост с Вашей осенней работой, а я буду добавлять фотографии (если конечно не придумаю, как это дело упростить), на боковой панельке разместите информацию о проекте. Работы будут приниматься до конца года, но в начале декабря обязательно будут подведены итоги.
Единственное дополнение, в посте с осенней работой должно быть хотя бы минимальное описание, кто дизайнер, из чего сделано и т. п., голые фотографии добавлять не буду, потому что тогда теряется смысл галереи.
 У меня у самой пока что нет осенних работ))), но я постараюсь это дело исправить, надеюсь, что и у Вас будет вдохновение и желание сделать и показать свою золотую осень!

пятница, 5 сентября 2014 г.

СП "Сезонная галерея". Лето зовет. Победитель

 Ну что, дорогие мои участницы проекта "Лето зовет", сегодня мы узнаем, кто получит от меня обещанный подарочек - сюрприз)))
 Для начала список участниц этого проекта (девочки, обязательно посмотрите, а то вдруг я кого-то пропустила)
6. Юля (блог Жаба в облаках)
8. Валентина (блог Валюшкин сундучок)
20. Евгения (блог Мир счастливого материнства)
33. Инна (блог Под радугой)
38. Любава (блог Кирпичики счастья)
46. Люба (блог Сделано Любовью)
49. Оксана (блог Мое рукоделкино)
52. Надежда (блог Шерстяные радости и не только) 
Ну и раз до проведения розыгрыша Лена успела добавить свои работы, то 

 Ну и сам розыгрыш (как обычно воспользовалась помощью сыночка)))
 Поздравляю Оксану и жду адрес на почту. А на днях открою осеннюю галерею, так что готовим новые работы, будем вдохновлять друг друга)))

среда, 3 сентября 2014 г.

Пополнение хомячьей норки)))

 Сегодня решила опять похвастаться)))
 Еще в начале июля я выиграла чудесную конфетку в блоге у Кати. Получила ее уже месяц назад, а вот показать все никак руки не доходили, исправляюсь))))


 Вот такие сокровища мне достались! Замечательный набор с маками и не менее замечательное дополнение к нему! Катя, спасибо тебе огромное!!!

 А еще недавно Оля подарила мне набор с премиленькой девчушкой, это было так неожиданно и очень приятно! Олечка, спасибо!!!


 А вообще подарки конечно получать всегда приятно, но мой хомяк еще и у меня постоянно что-то выпрашивает, и жабу не слышит, а может он вообще уже ее выгнал. В общем не удержалась и сама накупила наборов. Не знаю правда когда я их вышью, но уж очень давно мне хотелось)))


 Вот такие радости у моего хомячка))) 

понедельник, 1 сентября 2014 г.

Итоги сезонной галереи "Лето зовет"

 Привет, мои дорогие рукодельницы! Сегодня первый день осени, а следовательно пришло время подвести итоги нашего летнего рукодельного проекта.


 Больше 50 участниц разместили свои работы в галерее. Как и обещала, разыграю подарочек, но сделаю это через пару дней, так как решила посоветоваться с вами о проведении самого розыгрыша. Буду рада, если напишите свое мнение. Если я выберу просто наиболее понравившуюся мне работу, то это будет не честно, поэтому предлагаю такие варианты:
1. Случайным образом выбираю одного из участников проекта (если что, то я склоняюсь к этому варианту)))
2. Случайным образом выбираем работу (тоже можно, но тогда получится, что у тех, кто сделал например много маленьких работ, шансов больше, чем у того, кто сделал одну, но очень затратную по времени)
3. Голосованием определяем лучшую работу (возможно так будет наиболее справедливо, но по времени дольше)
 Именно поэтому жду ваши предложения, чтоб никому не было обидно.
 Напоминаю, что летние работы можно будет добавлять до конца года, только в розыгрыше они уже участие не примут, но зато может кого-то еще вдохновят!

 Ну и так как уже началась осень, опять же спрашиваю ваше мнение, будем ли так же собирать наши работы только уже в осеннюю галерею?

 Жду пару дней ваших ответов, и руководствуясь мнением большинства, принимаю решение))))