четверг, 28 августа 2014 г.

Готовимся к НГ. Олененок

 Давно я ничего не писала в блоге, хотя показать есть что))) У нас тут просто ребенок в сад пошел, и для меня это больший стресс, чем для него, никак не могу отвлечься. Но так как уже август подходит к концу, а следовательно нужно писать отчет по СП, то пришлось взять себя в руки, сделать фотографии и все показать)))
 Вместе с Юлей продолжаем вышивать миленьких зверьков, в этот раз это олененок. 


 Вышила его уже пару недель назад, а вчера подумала, что надо бы и оформить, а то перед самим новым годом может и времени не быть, чтоб оформить все сразу и поэтому, пока было желание, сделала новогодние игрушки, хотя мне это вообще не свойственно, я ж обычно все оставляю на потом))))


Бурундучка тоже оформила)))


 Вышиваю по прежнему на льне  Cashel 28 (Zweigart), цвет 720 (Black); нитки Гамма, Kreinik. Оформлено в пинкипы, для декорирования сплела двухцветный шнур. Задняя сторона - ткань для пэчворка.


 Ну и небольшая фотосессия на улице))))


 Эти миленькие зверьки вышиваются очень быстро и на одном дыхании. Я очень рада, что решила принять участие в этом проекте, потому что глядя на эти мордашки, сразу поднимается настроение.

суббота, 2 августа 2014 г.

Свадебная метрика для друзей (Dimensions)

 Сегодня снова начну с предыстории. Моя лучшая подруга вышла замуж 3 года назад. Но так как это было в другой стране, а я тогда уже ждала сыночка, то лететь побоялась и естественно на свадьбу не попала. Но решила, что вышью в подарок свадебную метрику и при первой же возможности вручу (тем более, что подружка сама рукоделием не занимается, но всякие рукотворные вещи ей очень нравятся). Оля и Лука уже 3 года регулярно приглашают нас в гости, но я все время нахожу какие-то отговорки, сначала Андрюша был слишком маленький, чтоб с ним куда-то лететь, потом летом у мужа отпуска не было, а без него мне никуда ехать не хочется, а если не летом, то холодно и нужно брать с собой много вещей, в общем все никак я не могла решиться))) И вот в этом году в апреле снова зашел разговор о том, что пора бы нам приехать. И в этот раз уже вроде и отговорок не было, поэтому решено было ехать. Началась суета с приглашениями, билетами, визами, а заодно и с реализацией идеи подарка. Надо сказать, что я и до этого присматривала схемы свадебных метрик и в журналах, и в блогах у девочек, и просто на различных сайтах, но что-то ничего такого не находилось, чтоб увидел и захотелось вышить. Многое мне конечно нравится, и даже несколько схем было захомячено, но вот именно для этого случая все было как-то не то. До отъезда оставалось 2 месяца, а подарка все еще не было, и я уже начала придумывать что-нибудь другое. И вот в блоге у Оли я увидела именно то, что мне запало в душу. Эта метрика мне так понравилась, она такая нежная, легкая и воздушная, что мимо нее я пройти не смогла. Самое интересное, что раньше я уже видела эту вышивку, но мне понравилась Олина идея использовать канву с небольшим блеском, наверно именно это меня и зацепило. Я быстренько купила такую же ткань и за пару недель вышила эту красоту. 


 А потом начались мои мучения с подписью. Я перепробовала столько вариантов, что и не сосчитать, вышивала, порола, снова вышивала, но было то слишком криво, то слишком ровно и не сочеталось с надписью на самой вышивке. Оставалось пару дней до отъезда, а я все никак не могла нормально вышить имена, и вот буквально в последний день все получилось. Наконец-то результат меня устроил.


  Работу планировала оформлять без стекла и поэтому по совету Оли вместо французских узелков использовала бисер. Сначала пришила более бледный, но он терялся на фоне самой вышивки, поэтому заменила его на более яркий. Рамочку покрасила тоже Оля))). 
 Олечка, спасибо тебе огромное за помощь, без тебя бы точно не получилось такой красоты!!!



 Дизайн Dimensions "To Have & To Hold Wedding Record"; ткань Lugana 28 ct, цвет 11 (Opalescent (Clear) on White); нитки DMC по ключу; бисер Mill Hill.


  Оле и Луке подарок понравился. Оля сказала, что она хотела меня попросить что-нибудь вышить для них, но решила не напрягать, а от того, что получился сюрприз, им было приятнее вдвойне. Ну а нам было приятно, что друзьям подарок пришелся по душе.