понедельник, 28 июля 2014 г.

Готовимся к НГ. Бурундучок

 Записалась я в очередной совместный проект. Вот каждый раз обещаю себе, что все, никуда больше записываться не буду, потому как свои планы только увеличиваются, ничего не успеваю, но увидев очередную красоту, не могу пройти мимо. Так было и в этот раз. Юля, хозяйка блога "Большая медведица", предложила вышить к новому году миленьких зверьков, и естественно я записалась.
 Первым мы вышивали бурундучка. Вот он мой толстячок)))


  Решила не отступать от сюжета, и вышивать на черном льне Cashel 28 (Zweigart), цвет 720 (Black); нитки Гамма (для блеска снега добавила Kreinik Blending Filamenta, цвет 032 Pearl). Оформлять буду чуть позже, когда хотя бы несколько зверьков вышью. 
 Вышился малыш достаточно быстро, буквально за пару дней, и очень легко не смотря на приличное количество цветов и черный цвет основы для вышивки. Ну и немного деталек поближе:
  Ну вот и началась уже подготовка к новому году))). Все, побежала я дальше вышивать, а то еще ж в кучу СП записана, нужно везде успеть!

пятница, 25 июля 2014 г.

Давно не хвасталась))))

 Привет мои дорогие!!! Быстро пролетел отпуск, домой вернулись уже больше недели назад, а я все еще витаю в облаках и никак не вернусь к прежнему ритму жизни. Отдохнула я и от рукоделия (вообще с собой ничего не брала), и от интернета, и от готовки, уборки и прочих домашних хлопот. И вот уже вторую неделю собираюсь с мыслями что-то начать делать, вроде и повышивать хочется, и в интернете посидеть, и приготовить что-то глобальное, но так лень...))) Тем более, что у нас наконец-то нормальное лето началось и мы с сынулей целыми днями пропадаем на улице. Правда из рукодельных работ показать  есть что, но я сегодня не об этом. Сегодня напишу о подарочках и покупках.

 Помните я как-то раньше писала о рукодельном обмене в котором я участвовала и моим подарком был горошковый блокнот. А так как обмен был по заказу, то наконец-то осуществилась моя давняя хотелка, я стала обладательницей красивущих митенок, которые мне связала Светочка, за что ей еще раз огромное спасибо!!! Сама я вязать немного умею, но митенки ни разу не вязала, да и времени особо нету (я ж лучше повышиваю), а тут такой шанс, как было им не воспользоваться. Они получились такие мягонькие и тепленькие, просто чудо. Ну в общем вы уже поняли как я рада, тем более что в дополнение к основному подарочку прилагались радужные бусы и всякие нужности-полезности.


 Еще один подарочек я получила от Гали. Весной я участвовала в пасхальном СП, правда как всегда времени не хватило на все, но одного цыпленка я все-таки сделала, а Галя решила всем участницам подарить подарочки, вот так ко мне и приехала посылочка с замечательным сюрпризом! Галочка, спасибо!!!


 А еще я выиграла конфетку. Юля в своем блоге вместе с очаровательной Дуней разыгрывали сюрпризную сладость, поэтому, что там будет, я не знала до тех пор, пока не распечатала пакет, который прибыл ко мне из Киева. Сюрпризы я очень люблю и всегда интересно ждать-ждать (а с нашей почтой посылку я ждала почти месяц), а потом удивляться и радоваться. Чего там только не было, и тканюшки, и ленточки, и набор для вышивания, в общем смотрите сами. Но больше всего меня покорила мышка, она такая миленькая, жмякательная, яркая и позитивная (подробнее можно рассмотреть здесь). Юлечка, спасибо тебе огромное за доставленную радость!!!!!


 Пока мы отдыхали я умудрилась выиграть еще одну конфетку))) Но о ней напишу попозже, так как она еще не добралась до меня.

 Ну а теперь о покупках. Сбылась мечта идиота моя давняя мечта. Я наконец-то стала обладательницей целой кучи))) вышивальных книг. Всем они хорошо известны, поэтому что-то говорить и писать о них смысла нету. В блогах у  Оли и Вики их можно рассмотреть более детально (здесь и здесь). Ух теперь я оторвусь, только вот со всеми СП, в которые записалась, разберусь, и как сяду вышивать.






 И прикупила еще одну замечательную книгу.


 Уже больше года назад увидела в блоге у Кати эту книгу и так мне захотелось себе такую же. Вот не знаю зачем она мне, ничего подобного я пока не делаю, хочется конечно научиться, но все руки как-то не доходят, находятся куда более важные и интересные занятия. Но книгу очень хотелось. И наконец-то я решила, ну и что, что не делаю, ну и что что не умею, а вдруг, пусть будет, тем более, что раз целый год про нее помню, значит пришло время стать счастливой обладательницей. О покупке ни сколько не жалею, так интересно просто листать ее и рассматривать картинки. В общем теперь точно есть к чему стремиться. 

 Ну вот, вроде бы всеми подарками и покупками похвасталась, ничего не забыла, осталось только найти время, чтобы реализовать все задумки.
 Всем теплых и солнечных выходных!

вторник, 1 июля 2014 г.

Needleroll "Spring Bloom"

 На календаре уже 1 июля, а я решила показать весенний батончик))) Но во-первых лучше поздно, чем никогда, а во-вторых не оставлять же его непоказанным до следующего года.
 Я думаю многие уже догадались, что речь пойдет о весеннем батончике от Оли  hohla. Как и предыдущие Олины дизайны, этот сразу запал мне в душу, да и как такая красотища может не понравится. Поэтому отложив все проекты взялась за эту вышивку. Вышился и собрался батончик очень быстро, а вот до фотографий дело дошло только сейчас (да и сколько уже можно ждать, солнышко по прежнему нас не балует), поэтому и припозднилась с отчетом. Вот он, мой красавец)))


 Вышит на льне Permin, 28 ct, цвет белый шоколад. Нитки Гамма, чешский бисер, хлопок, атласная лента и синтепон. Самое интересное, что еще буквально год назад я только засматривалась на батончики и ни одного не сделала, мне казалось это так сложно, а теперь не пропускаю ни одного Олиного проекта))). Оказывается, что это не только не сложно, а очень даже интересно. Так что я уже с нетерпением жду нового дизайна))).
 Оля предлагала использовать для украшения какой-нибудь шармик, но я про это вспомнила, только когда уже все собрала и сфотографировала, поэтому моя конфетка остается снова неукрашенной, но мне она все равно очень нравится.


 Оля, спасибо тебе большое за еще один замечательный проект. Так здорово вышивать все эти шовчики, подбирать ниточки, ткани. Надеюсь, что мне удастся поучаствовать в твоих проектах еще))) Спасибо!!! 
 А непосредственно в блоге у Оли можно увидеть и работы других участниц проекта, так что кому интересно заглядывайте, там столько красоты!

 P.S. Мы наконец-то всей семьей уезжаем на отдых, поэтому я пропаду из блога на пару неделек, вряд ли мне на море будет до интернета, поэтому желающие поучаствовать в сезонной галерее смело оставляйте свои ссылочки, а я как только вернусь, сразу добавлю все ваши работы в галерею.