воскресенье, 25 мая 2014 г.

Время вишен

 На самом деле еще (или уже) совсем не время (деревья уже отцвели, а ягод еще нет), но именно так называется дизайн, который я вам сегодня покажу.
 Начну как обычно с предыстории)))) Еще год назад увидела этот дизайн в блоге у Кати и так мне захотелось и себе такую вышивку, что за пару дней были собраны все материалы, найдена схема и... все сложено в полку. Вроде и хотелось его вышить, но все руки не доходили, то одно, то другое. И вот спустя год, в марте 2014, я вспомнила про эту вышивку. Хотя других незаконченных проектов целая куча, но как-то так решила для себя либо сейчас, либо никогда. И вот спустя 2 месяца мой вишневый тортик готов.


 Сам дизайн запал мне в душу с первого взгляда и результат очень нравится, но вот от самого процесса вышивки особого удовольствия я как-то не получила. Я очень люблю, когда на вышивке все ровно и красиво, здесь же из-за огромного количества бэка и больших свободных участков между крестиками изнанка из серии ужасов, да и там где вышивается в одну нить через одну нить основы, крестики один кривее другого. Но я упрямая, на пол пути ничего не бросаю и в 99% случаев довожу начатое до конца, поэтому и эту вышивку дошила, при чем шила ее практически ни на что другое не отвлекаясь, потому что знала, что если на долго отложить, то трудно мне к ней будет потом вернуться.
 Покажу поближе отдельные элементы. 3 фрагмента шьются в 2 нити через 2 нити основы.




 А вот оставшиеся 3 фрагмента в 1 нить через 1 нить основы




 В начале я конечно же вышила те фрагменты, которые попроще, а потом шила и шила эти малюсенькие крестики, но самое интересно это то, что центральную надпись я оставила на потом, и вот закончив все фрагменты я никак не могла собраться и начать нормально вышивать в 2 нити через 2 нити основы, зато теперь обычный крестик я люблю еще больше, все-таки какое блаженство сидеть и просто делать нормальные крестики))).


 Дизайн "La cerise sur le gateau" из журнала "Creation Point de Croix". Лен Belfast 32 ct. (Zweigart), цвет льняной (Raw Linen 53), нитки DMC по ключу.

 Работа конечно же еще не оформлена, просто уж очень хотелось показать))). В процессе вышивки были ошибки (я ж без них никуда), но как оказалось петит распустить не так-то просто, поэтому после нескольких потраченных часов на распускание небольшого кусочка, решила не обращать на ошибки, даже если они будут, внимания, хотя для меня в вышивке это сложнее всего. Но как оказалось после появления на вышивке бэка, если и были ошибки, я их уже сама не замечала))). 
 Хотелось мне конечно красивых фотографий с цветущей вишней или с поспевшими ягодками, но в этом году у нас весна такая скоротечная, что я даже опомниться не успела, вишни уже отцвели, а ждать когда поспеют еще так долго, хотя может к тому времени я как раз вышивку оформлю, тогда можно будет и с ягодками показать, хотя я и оформлю как-то не очень совместимые вещи)))

 Ну и напоследок напоминаю, что уже через неделю состоится розыгрыш конфетки.

воскресенье, 11 мая 2014 г.

Малютка в желтом плащике

  Я, как и многие рукодельницы, безумно люблю дизайны Veronique Enginger. Они такие милые, что хочется вышить все и сразу, эх, где б мне столько времени взять. Когда я увидела эту малютку в желтом плащике, мимо пройти конечно же не смогла.


 Сами вышивки совсем небольшие, вышились за пару дней на одном дыхании. Так интересно, вышив все крестиком, естественно конечного результат практически и не видно, и только когда начинаешь просто ниточкой шить контуры, и у малютки постепенно вырисовываются глазки, носик, ручки, это увлекает и затягивает еще больше.


 Дизайн Mon cire jaune des jours de pluie из книги Veronique Enginger "Mon Journal au point de Croix". 
 Вышито на равномерке 32 ct Murano, цвет Antique White (у меня как раз оставался небольшой кусочек после вышивки смородины), нитки DMC по ключу. Пока что эти миниатюры оформлены в полупинкипы, но они мне нужны для одного проекта (только об этом позже, пока что это секрет, вдруг не получится то, что я задумала)))).


 У меня эти сюжеты почему то ассоциируются с одуванчиками, наверное из-за преобладания в них желтого цвета. От этого они получились такими яркими и позитивными.
 Ну и напоследок одуванчики)))

воскресенье, 4 мая 2014 г.

У всех курочки, а у меня ёжик)))

 За несколько дней до Пасхи Оля - hohla в своем блоге организовала СП по вышивке курочки-пирамидки. Естественно я не смогла устоять и, как и многие рукодельницы, присоединилась к этому замечательному проекту.
  Вышила я все этапы, собрала, набила синтепоном и стала думать из чего бы мне соорудить хохолок и клювик. В этот момент сынуля узрел будущую курочку, и естественно заинтересовался, кто это? Я говорю - это курочка, он с сомнением в голосе решил уточнить - ко-ко-ко?! После этого я сама засомневалась. Вечером пришел муж с работы, и Андрюша радостно с курочкой в руках и криками ко-ко-ко побежал его встречать, муж увидел этого зверька и тоже удивленно спросил, почему ко-ко-ко, это ж ёжик. И тут сын уже гораздо увереннее изобразил ежика, чем до этого курочку. Принес мне и сообщил, что все-таки это ёжик. Я присмотрелась и поняла, что точно, на ёжика моя конструкция как-то больше похожа, поэтому решено было никаких хохолков - клювиков не делать, а оставить как есть.


 Как и все порядочные ёжики, наш тоже любит всякие вкусности: яблоки, конфеты, да и просто погреться на солнышке не против.


  Вот такой красавец у нас теперь живет)))


 Оля, спасибо тебе огромное за этот проект! Получила огромное удовольствие от процесса и от результата! Спасибо!!!

 Ну и тем кто не видел или забыл, напоминаю про конфетку)))

четверг, 1 мая 2014 г.

Моя первая конфетка

 Привет, мои дорогие читатели! Вот прошлый раз я сказала о том, что зачастила в блог и пропала на пару недель. Но это обычно так и бывает, все происходит не так как запланировано, а наоборот. Но сегодня не об этом)))
 Через месяц моему блогу исполнится год. Кажется еще совсем недавно я сидела и думала, создавать мне его или нет, будут ли меня читать, а что я тут буду показывать и вот уже почти год пролетел. Именно в честь этого события я решила разыграть свою небольшую первую конфетку, тем более, что за год блогожизни сама выиграла несколько конфеток, и нечестно будет выигрывать и ничего не отдавать в замен. Долго я думала, что б такое разыграть. Сама я больше всего люблю вышивать, поэтому изначально планировала разыгрывать что-то вышивальное, но потом решила, что меня ж не только вышивальщицы читают. Поэтому буду, как это не банально звучит, разыгрывать тканюшки. 
 И так сама конфетка


 В состав входят 5 отрезов хлопка 50х55 см, булавки, полубусины, бусины и пайетки. Немного подробнее: 



 Ну а теперь правила, куда ж без них)))
1. ПЧ быть не обязательно, я за добровольную дружбу, но если Вам у меня понравится, буду очень рада.
2. Участвуют только рукодельные блоги.
3. На панельке в своем блоге разместить информацию о конфетке. Розыгрыш состоится 1 июня, как раз в день рождения блога. Сынуля торжественно вытащит бумажку с номером победителя.
4. Так как с Mister Link пока мне подружиться не удалось))) записываемся в комментариях к этому посту.