понедельник, 14 апреля 2014 г.

Пасхальные курочки

  Всем привет, что-то я зачастила, какая-то активная блогожизнь у меня началась)))).
 Сегодня пришла с очередными пасхальными украшательствами. В этот раз это миленькие курочки, которые появились благодаря Лене и ее СП


 Сшились у меня 3 малютки, не знаю почему именно троих решила сшить, может быть потом еще сделаю, но пока как есть. Каждая поближе:




 Свет падал неравномерно, поэтому фон какой-то странный получился, но лучше сфотографировать не удалось, да и шаловливые ручонки постоянно пытались стащить хотя бы одну курочку, а лучше сразу всех и разобрать - курочки отдельно, палочки отдельно, поэтому пришлось провести быстрою фотосесию и спрятать малюток до праздника, чтоб не остаться совсем без них. 
 Курочки сшиты из немецкого хлопка, внутри синтепон, глазки - чешский бисер.

 Леночка, огромное тебе спасибо за замечательный проект и за такие подробные инструкции, шить с тобой сплошное удовольствие! Спасибо!!!

 Пока сынок спит (в кои то веки согласился днем лечь спать), побегу порукодельничаю. Всем плодотворной предпраздничной недели!

воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Без кота и жизнь не та

 Последние пару недель я тут вся в подготовке к Пасхе, но сегодня решила немного отвлечься и показать вам котят. Начну с предыстории. У моей свекрови лучшая подруга собирает котов: открытки, статуэтки и т.п. И вот пару недель назад свекровь говорит мне, надо сшить в подарок какого-нибудь кота. И я тут же вспомнила про Свету и ее котят. Показала свекрови картинки, они ей очень понравились и решено было шить не кота, а парочку котов))). Эти коты мне давно в душу запали, я планировала их сшить, но руки все никак до них не доходили, а тут вроде и случай подвернулся, но как обычно времени катастрофически не хватает. И вот в субботу я все-таки решила сесть и сшить, потому как дарить уже скоро, а соответственно свекровь уже начинала нервничать, что они до сих пор не готовы))), а во-вторых чем дальше, тем времени свободного все равно не появляется. Отложила все дела и взялась за котов. И как ни странно за вечер умудрилась их сделать. Сегодня утром вручила свекрови, она посмотрела на меня огромными глазами и спросила, ты что их всю ночь шила?!!! Но главное, что они ей очень понравились, а как они понравились мне и мужу, надо в общем и себе сделать, тем более, что шьются очень легко и быстро. Ладно, хватит слов, показываю фотографии)))





 Сшиты котята из бежевого флиса, внутри синтепон, мордочки из фетра и мулине, украшения  -ленточки и пуговки. Сзади есть маленькие хвостики, благодаря которым они самостоятельно умеют стоять.


 Вот такие очаровательные малыши у меня получились, в высоту они примерно 15 см, хотя глядя на фотографии они мне казались значительно больше.


 Света, огромное спасибо тебе за выкройку и за простое и доступное объяснение, как сделать этих малюпасов!!! 
 Ну теперь с чистой совестью можно и дальше заниматься своими делами и дальше готовиться к празднику. Осталось то всего неделя!

пятница, 11 апреля 2014 г.

Пасхальные подвески

 Покажу вам сегодня пару пасхальных украшений.
 Несколько месяцев назад Галя в своем блоге организовала СП по вышивке миленьких цыплят. Я конечно же загорелась идеей вышить их всех, но как обычно, глаза вышивают, а вот руки делают в это время что-то совсем другое. Поэтому получился у меня только 1 цыпленок, а не 8, но я не теряю надежды когда-нибудь вышить и остальных, тем более что они такие миленькие, и я уже даже придумала, куда их приспособить, если конечно вышью.
 В начале я хотела сделать магнит, но потом решила все-таки оформить в виде подвески. Вышивала на пластиковой канве, нитки Гамма из старых запасов, с обратной стороны желтый фетр. Шнурочек сплетен из мулине. Вот такая малышка у меня получилась.

  
 Вторая подвесочка появилась тоже благодаря СП. На этот раз идейным вдохновителем и дизайнером схемы стала Аня, хозяйка блога Красочный домик. Аня предложила вышить 2 пасхальных мотива, но у меня как обычно на все времени не хватает, а поучаствовать очень хотелось, тем более что вышивка шовчиками, а это всегда очень интересно))). В общем одну схемку я осилила, возможно до Пасхи и вторую успею вышить. Шьется быстро и легко, у меня больше проблем возникло с оформлением. Само яичко получилось гораздо большего размера, чем я представляла себе в начале, поэтому те идеи по оформлению, которые были, пришлось отбросить, вот так и появилась подвеска. Оформлена в форме пинкипа, я замучилась, пока нарисовала более менее ровное и симметричной яйцо. Конечно все равно получилось кривовато, но мне нравится, тем более, что я и пинкипов то до этого ни разу не делала. В общем вот что получилось:


 Вышивала на равномерке Murano, 32 ct, цвет Antique White (как раз остался кусочек от вышивки смородины), нитки Гамма, с обратной стороны американский хлопок.


 Девочки, Галя и Аня, спасибо вам большое за организацию замечательных проектов, за то что делитесь с нами интересными схемами и идеями! Спасибо!!!
 Ну а я пойду шить - вышивать еще что-нибудь праздничное, еще ж целая неделя впереди, можно много успеть))) Ярких и солнечных выходных всем!

пятница, 4 апреля 2014 г.

Сочная смородина

 Наверное со многими такое периодически случается, но со мной было в первый раз. Раньше, если мне нравился какой-то дизайн, я потихоньку готовила материалы, собиралась с мыслями, старалась закончить предыдущую работу, ну и только потом, если конечно к тому моменту желание не пропадало, бралась за новую вышивку. В этот раз, увидев дизайн Veronique Enginger "Смородина" из серии Ботаника, я не смогла делать ничего другого, пока не вышила ее. Дизайнов из этой серии я и до этого видела очень много и на картинках, и отшитыми в блогах у рукодельниц, они мне все нравятся, но не так что бы ах. А вот смородина почему-то раньше на глаза вообще не попадалась. И тут пару недель назад в блоге Мои маленькие радости, я увидела смородину, и все... потеряла и покой, и сон. Быстренько собрала все необходимые материалы и взялась за вышивку. Если честно, так быстро я не вышивала никогда. Весь процесс у меня занял всего 10 дней. Так хотелось получить готовый результат. И вот сегодня наконец-то я держу в руках готовую вышивку и не могу налюбоваться. Как же она мне нравится. И естественно не утерпела и хвастаюсь здесь)))


 Вышивала на равномерке 32ct Murano, цвет Antique White (блог как всегда добавил какой-то серости), нитки DMC по ключу. Размер получился примерно 25 Х 25 см.
 Немного подробностей.





  Я долго решала вышивать надписи или нет. Пока шила ягодки, планировала надписей не делать, но когда все было вышито, картинка, на мой взгляд, смотрелась какой-то незаконченной. Надписи добавляют какой-то целостности композиции что-ли. Посоветовалась с мужем, он тоже сказал, что без надписей не очень, поэтому вышила и буковки))).


 Вот такая сочная смородина у меня получилась. Мне так нравятся эти ягодки, они как настоящие, такие яркие  и аппетитные. Планирую  в будущем вышить в дополнение к ним что-нибудь еще из этой серии, только пока не решила, что именно. Надо еще раз пересмотреть все картинки, вдруг что-то я упустила))).


 Ну вот, идея фикс меня отпустила, теперь можно со спокойной душой готовиться к Пасхе. Всем хороших и плодотворных выходных!!!