четверг, 27 марта 2014 г.

Уютный календарь. Март

 Всем привет. Что-то выпала я немного из блогожизни, точнее ваши блоги читаю и даже по мере возможности комментирую, а вот в свой написать все руки никак не дойдут. И это не потому что я ничего не делаю, а как раз-таки потому, что я утонула в начатых процессах. Никогда со мной такого не было. Раньше я вышивала что-нибудь одно большое, могла не надолго отвлечься на какую-то мелочь и продолжала дальше. А сейчас даже не знаю, что со мной творится. Начато несколько больших проектов, огромная куча маленьких, опять влезла в очередной рукодельный обмен, и все равно глаза видят что-то новое, мне тут же хочется это сделать, и процессы только множатся. А еще я наконец-то поняла почему я  люблю вышивать что-то большое. Вышиваешь долго-долго и не надо думать, как оформить, куда пристроить и тому подобное. А вот мелочь, вышил и нужно ж ей найти какое-то применение, довести до ума. Вот у меня и лежат мало того что начатые процессы, так еще и законченные, но неоформленные, и я все никак не соберусь с мыслями довести это дело до конца. В общем пожаловалась. 
 А пришла я  собственно сегодня показать продолжение своего уютного календаря. Март уже заканчивается, а я все никак не отчитаюсь. На помятость ткани не обращайте внимание, я решила стирать и утюжить перед оформлением, а оформлять планирую начать, когда закончу вышивать апрель. По крайней мере попытаюсь себя заставить))). Просто не хочется возится с одним флажком, буду делать по нескольку сразу.


 Лен все тот же, 28 ct, натурального цвета. Ниточки в этот раз брала не по ключу, а так из запасов более менее подходящие по цвету и чтоб мой глаз радовали))). Птичка и цветок поближе.



 Пословицы для своего календаря решила выбирать нейтральные, и более менее соответствующие действительности, потому как пословицы про погоду и урожай например мне уже кажутся далекими от реальности. 


 Ну вот за март отчиталась. Пойду дошивать апрель, а еще ж надо уже начинать готовиться к Пасхе, похоже мои процессы не закончатся никогда.

суббота, 8 марта 2014 г.

Тюльпанчики и 8 марта)))

 Дорогие девочки - рукодельницы и просто гости моего блога, поздравляю всех Вас с замечательным весенним праздником! Желаю крепкого здоровья, любви, счастья, добра Вам и Вашим семьям и мира в каждом доме!!!

 Покажу сегодня цветочки. Давно запали мне в душу тильда тюльпаны, так хотелось их сшить, но как обычно, то времени не было, то повода))). Но на днях у моей хорошей знакомой был день рождения (вот и повод нашелся) и я решила совместить приятное с полезным и сшить ей в подарок букет тюльпанов (пришлось на несколько дней от вышивки отказаться).


 Шила из хлопка. Выкройку нашла на просторах интернета. Решила сделать их разными по цвету, чтоб на будущее посмотреть в каком цвете они красивее смотрятся. Собрала их в букет, и мне нравится, что он получился такой яркий и разноцветный. Свекровь вообще сказала, что такую красоту жалко отдавать и что проще купить обычные цветы, а эти дома оставить.


 Получилось у меня 9 цветочков. В понедельник с Андрюшей подарим)))) Хочу еще попозже из флиса сшить и форму самих бутонов подправить, а то эти получились немного плоские, осталось только подходящего повода дождаться и время найти. Но так как процесс, да и результат, мне понравились, то думаю, что для себя точно найдется и время и желание сшить такие же тюльпанчики.



понедельник, 3 марта 2014 г.

Needleroll «Maslenica 2014»

 Вот и пролетела масленичная неделя. Блоги пестрели разными рецептами и фотографиями вкусных блинов. Мы конечно же тоже всю неделю пекли и ели блины и с маслом, и со сметаной, и с различными начинками. А Оля - hohla в  своем блоге предложила вышить чудесный масленичный батончик.


 Использовала лен 28 ct, ручной окраски, нитки гама, хлопок, синтепон, шелковые ленты и бисер. По Олиной задумке в середину можно было пришить какой-нибудь шармик или любое другое украшательство, но ничего подходящего у меня под рукой не нашлось, поэтому я решила вышить просто весь батончик шовчиками.


 Размер получился 19 см в длину, диаметр 3,5 см, на мой взгляд довольно-таки пухленький, особенно если сравнивать с предыдущим)))) 


 Оля, большое тебе спасибо за такой чудесные весенний дизайн, и за возможность поучаствовать в проекте! Спасибо!!!

суббота, 1 марта 2014 г.

Бискорню "Ромашка". 4-ый этап

 Ну что, вот и пришла весна)))) Всех с началом замечательного времени года!!!

 Я сегодня покажу очередной этап создания моей бискорню. На 4-ом этапе мы учились плести ажур. Очень захватывающее занятие. Я свой сплела часа за 3. И если б не закончилось пространство, плела б и плела еще. Мне очень понравилось. Пока что для меня это был самый интересный этап.


 Конечно не все получилось идеально, но главное условие, должно нравится тому, кто делает эту бискорню, а мне очень нравится то, что получилось, поэтому в этот раз даже мысли не возникло распороть и переделать (а когда вышиваю, такие мысли у меня постоянно бывают, и не просто бывают, а на самом деле переделываю, если что-то не нравится).


 Наташа, организатор этого СП, еще предлагала пришить в серединку каждого ажурного цветка бисер или бусинку, но мне нравится больше, когда там ничего нет, а просто видны кусочки канвы, поэтому я пришивать ничего не стала.


 Для ажура использовала мулине в 2 сложения. Сравнить мне не с чем, но никаких сложностей  с плетением не возникло. 


  Вот такие ажурные цветочки у меня получились.