вторник, 25 февраля 2014 г.

Needleroll « Snow dance»

 Сегодня Оля - hohla в своем блоге выложила первый этап нового чудесного батончика, а я до сих пор за новогодний не отчиталась. Исправляюсь))) Вот он, мой красавец


 Вышила его на одном дыхании еще до нового года, тем более, что сроки были ограничены, а вот собрала весь целиком только на днях. Это мой первый батончик, поэтому я сначала усиленно изучала сам процесс сборки, потом долго не могла подобрать ткань для хвостиков, но вот на днях все-таки решила, что хватит тянуть и пора наконец-то доделать эту красоту. Разложила ткани, покрутила, поприкладывала и решила раз батончик все-таки новогодний, то и ткань использовать соответствующую.


 Использовала все тот же мой любимый розовый лён ручной окраски 28 ct, чешский бисер и бусинки, нитки DMC и Kreinik, декоративную ленту, хлопок, синтепон.


 Батончик получился не большой по размеру, 19 см в длину и примерно 2 см в диаметре. Все детали сшивала вручную, лень было ради этой малютки машинку доставать))). 


 Он конечно получился у меня не идеально ровный и совсем не снежный, но мне очень нравится. А Андрюше моему нравится еще больше чем мне, каждый день его достаёт, показывает, что это конфетка и развязывает бантики. Кстати мой сынуля принимал непосредственное участие в набивке батончика синтепоном, и так ему этот процесс понравился, что он теперь постоянно требует чтоб ему выдали синтепон и что-то, что можно набить им. Используем пока что для этого варежки. В общем срочно нужно шить новый батончик. Так что я побежала подбирать материалы и вышивать, тем более, что сроки ограничены))).

понедельник, 10 февраля 2014 г.

Little House Ornaments 5-ый домик

 Ну вот и последний домик из моей деревеньки. Эта схема из журнала JCS Christmas Ornaments 2008.

 Вышивала на льне 28 ct, лавандового цвета. 


 По размерам получился примерно такой же, как и красненький, тоже небоскреб)))


 На донышке у каждого домика я вышила год создания, желтенький и красненький были готовы в 2013, ну а остальные - это уже постройки этого года.


 Попросила мужа сфотографировать все домики вместе, они с сынулей составили их на снегу и вот она, моя деревня. 


 Самое интересное, сделали много фоток, но на всех некоторые домики стоят криво, а у меня есть пунктик, я люблю когда все ровно. И решила я сама в фотошопе их ровненько поставить))). До создания блога я в фотошопе вообще ничего делать не умела, а теперь смогла сама сделать коллаж. Конечно же тем, кто хорошо работает в таких программах, моя картинка покажется ерундой, но мне она очень нравится, во-первых потому что это мой первый коллажик, а во вторых он получился именно таким как я его задумала. В общем горжусь собой))).


 Очень мне понравилось вышивать этих малышей, а процесс сборки понравился еще больше, чем процесс вышивки, вот никогда бы не подумала. Теперь жалею, что больше нет схемок для таких малюток, хоть ты по второму кругу садись их делать.
 Еще раз хочу сказать огромное спасибо Алене и Вике за организацию этого проекта, если б не девчонки, вряд ли у меня появились бы эти домики! Спасибо!!!

суббота, 8 февраля 2014 г.

Little House Ornaments 4-ый домик

 Ну что, пока по телевизору нет никаких олимпийских соревнований, продолжу, как и обещала, показывать домики. На этот раз зелененький. Он планировался вышиваться вторым, но так как я долго не могла найти подходящий лен, то пришлось его отложить на попозже, но вот наконец-то все материалы были готовы, и можно было приниматься за очередное строительство. Он получился самым пухленьким)))


 Лен Permin, 28 ct, цвет 27 (зелено-серый). Нитки из запасов DMC и Гамма. 


 И покажу вам снова первый)))). Точнее именно мой первый домик был подарен на новый год, а мне ж нужна вся деревенька, поэтому для себя я сделала еще один такой же, только ниточки кое-какие изменила.


 Лен Zweigart голубого цвета, 28 ct. 
 Самое интересное, что какими бы ниточками не вышивала, все домики получаются одинаково хорошенькими. Изначально мне конечно хотелось вышить теми нитками, которыми предложено в оригинале, но так как у нас их нет, а заказывать и ждать это долго, то пришлось вышивать тем что есть, но результатом я все равно очень довольна.
 Вот такие 2 новых красавца теперь есть у меня и ждут следующего нового года, чтоб покрасоваться на елочке.



 Ну и совсем скоро покажу вам всю мою деревеньку)))).

пятница, 7 февраля 2014 г.

Little House Ornaments 3-ий домик

 Пока на улице еще зима, хотя у нас сегодня уже вроде бы плюсовая температура, покажу я свои зимние работы, точнее те, которые я делала в январе, но только сейчас наконец-то сфотографировала. Хотелось фотографии сделать на улице, но все никак не получалось это осуществить, то сынуля простыл, то очень холодно было, то фотоаппарат с собой не брала, в общем находилась куча причин, а фотографии все не делались. Но вот наконец-то так все совпало (и снег еще есть, хотя уже и не такой белоснежный как раньше, но боюсь, что он скоро вообще растает, и у мужа был выходной, и он пошел гулять с нами, а следовательно Андрюша был под присмотром, потому как одновременно фотографировать поделки и смотреть за Андреем нереально, и не очень холодно), что я сделала фотографии, которые планировала. Теперь буду потихоньку обрабатывать и показывать здесь.
 Начну с третьего домика из деревеньки от  Victoria Sampler. Он у меня красненький, вышивала на том же льне, на котором сейчас вышиваю бискорню. По сравнению с предыдущими домиками этот получился более высокий и узкий.


 Все детальки вышила еще за неделю до НГ, но из-за предновогодней суеты все никак не могла сесть и собрать его. И вот 31 декабря, когда уже посидели за праздничным столом, загадали желание под бой курантов, все пошли на улицу смотреть праздничный салют, а я решила остаться дома. Сижу одна, смотрю какой-то фильм по телевизору и тут мне приходит мысль, а почему бы не собрать домик, чтоб он еще в этом году покрасовался на елке, а не ждал следующего праздника. 


 Вот так ночью 1 января и построился мой маленький небоскреб))). Муж конечно очень удивился, когда придя с улицы, застал меня за столь увлекательным занятием)))). 


   Продолжение следует...