вторник, 25 февраля 2014 г.

Needleroll « Snow dance»

 Сегодня Оля - hohla в своем блоге выложила первый этап нового чудесного батончика, а я до сих пор за новогодний не отчиталась. Исправляюсь))) Вот он, мой красавец


 Вышила его на одном дыхании еще до нового года, тем более, что сроки были ограничены, а вот собрала весь целиком только на днях. Это мой первый батончик, поэтому я сначала усиленно изучала сам процесс сборки, потом долго не могла подобрать ткань для хвостиков, но вот на днях все-таки решила, что хватит тянуть и пора наконец-то доделать эту красоту. Разложила ткани, покрутила, поприкладывала и решила раз батончик все-таки новогодний, то и ткань использовать соответствующую.


 Использовала все тот же мой любимый розовый лён ручной окраски 28 ct, чешский бисер и бусинки, нитки DMC и Kreinik, декоративную ленту, хлопок, синтепон.


 Батончик получился не большой по размеру, 19 см в длину и примерно 2 см в диаметре. Все детали сшивала вручную, лень было ради этой малютки машинку доставать))). 


 Он конечно получился у меня не идеально ровный и совсем не снежный, но мне очень нравится. А Андрюше моему нравится еще больше чем мне, каждый день его достаёт, показывает, что это конфетка и развязывает бантики. Кстати мой сынуля принимал непосредственное участие в набивке батончика синтепоном, и так ему этот процесс понравился, что он теперь постоянно требует чтоб ему выдали синтепон и что-то, что можно набить им. Используем пока что для этого варежки. В общем срочно нужно шить новый батончик. Так что я побежала подбирать материалы и вышивать, тем более, что сроки ограничены))).

пятница, 21 февраля 2014 г.

Бискорню "Ромашка". 2-ой и 3-ий этапы

 Продолжаю вышивать свою бискорню. Руки так и не дошли выложить отдельно 2-ой этап, поэтому покажу и 2-ой, и 3-ий этапы сразу))).
 На втором этапе нужно было сделать контур бискорню и вышить сами ромашки, в оригинале они должны быть вышиты лентами и я решила на этот раз ничего не менять. 


 Не знаю похожи ли мои цветочки на ромашки, но я очень старалась. В начале сердцевинку сделала из золотистого бисера, но брат сказал, что это точно не ромашка, нужно вышивать середину желтым, поэтому бисер заменила на желтый. Правда он мелкий и поэтому я решила в серединку пришивать по нескольку бисеринок.


 Ленты шелковые, 3 мм шириной, бисер японский, нитки DMC.


 Лентами я еще только учусь вышивать, поэтому не все получается так как хотелось бы, да последующее закрепления лент с обратной стороны меня не радует, слишком нудно, ну по крайней мере для меня))). 


  3-ий этап для меня был самым страшным, нужно резать канву. Я долго собиралась с мыслями, проверяла те ли нитки я режу. Решила для себя, что если все испорчу, то второй раз переделывать вряд ли возьмусь. Но все получилось, чему я очень рада.




 На самом деле процесс создания этой бискорню очень увлекательный, и мне очень нравится то, что получается, так что я с нетерпением жду следующего этапа.

понедельник, 10 февраля 2014 г.

Little House Ornaments 5-ый домик

 Ну вот и последний домик из моей деревеньки. Эта схема из журнала JCS Christmas Ornaments 2008.

 Вышивала на льне 28 ct, лавандового цвета. 


 По размерам получился примерно такой же, как и красненький, тоже небоскреб)))


 На донышке у каждого домика я вышила год создания, желтенький и красненький были готовы в 2013, ну а остальные - это уже постройки этого года.


 Попросила мужа сфотографировать все домики вместе, они с сынулей составили их на снегу и вот она, моя деревня. 


 Самое интересное, сделали много фоток, но на всех некоторые домики стоят криво, а у меня есть пунктик, я люблю когда все ровно. И решила я сама в фотошопе их ровненько поставить))). До создания блога я в фотошопе вообще ничего делать не умела, а теперь смогла сама сделать коллаж. Конечно же тем, кто хорошо работает в таких программах, моя картинка покажется ерундой, но мне она очень нравится, во-первых потому что это мой первый коллажик, а во вторых он получился именно таким как я его задумала. В общем горжусь собой))).


 Очень мне понравилось вышивать этих малышей, а процесс сборки понравился еще больше, чем процесс вышивки, вот никогда бы не подумала. Теперь жалею, что больше нет схемок для таких малюток, хоть ты по второму кругу садись их делать.
 Еще раз хочу сказать огромное спасибо Алене и Вике за организацию этого проекта, если б не девчонки, вряд ли у меня появились бы эти домики! Спасибо!!!

суббота, 8 февраля 2014 г.

Little House Ornaments 4-ый домик

 Ну что, пока по телевизору нет никаких олимпийских соревнований, продолжу, как и обещала, показывать домики. На этот раз зелененький. Он планировался вышиваться вторым, но так как я долго не могла найти подходящий лен, то пришлось его отложить на попозже, но вот наконец-то все материалы были готовы, и можно было приниматься за очередное строительство. Он получился самым пухленьким)))


 Лен Permin, 28 ct, цвет 27 (зелено-серый). Нитки из запасов DMC и Гамма. 


 И покажу вам снова первый)))). Точнее именно мой первый домик был подарен на новый год, а мне ж нужна вся деревенька, поэтому для себя я сделала еще один такой же, только ниточки кое-какие изменила.


 Лен Zweigart голубого цвета, 28 ct. 
 Самое интересное, что какими бы ниточками не вышивала, все домики получаются одинаково хорошенькими. Изначально мне конечно хотелось вышить теми нитками, которыми предложено в оригинале, но так как у нас их нет, а заказывать и ждать это долго, то пришлось вышивать тем что есть, но результатом я все равно очень довольна.
 Вот такие 2 новых красавца теперь есть у меня и ждут следующего нового года, чтоб покрасоваться на елочке.



 Ну и совсем скоро покажу вам всю мою деревеньку)))).

пятница, 7 февраля 2014 г.

Little House Ornaments 3-ий домик

 Пока на улице еще зима, хотя у нас сегодня уже вроде бы плюсовая температура, покажу я свои зимние работы, точнее те, которые я делала в январе, но только сейчас наконец-то сфотографировала. Хотелось фотографии сделать на улице, но все никак не получалось это осуществить, то сынуля простыл, то очень холодно было, то фотоаппарат с собой не брала, в общем находилась куча причин, а фотографии все не делались. Но вот наконец-то так все совпало (и снег еще есть, хотя уже и не такой белоснежный как раньше, но боюсь, что он скоро вообще растает, и у мужа был выходной, и он пошел гулять с нами, а следовательно Андрюша был под присмотром, потому как одновременно фотографировать поделки и смотреть за Андреем нереально, и не очень холодно), что я сделала фотографии, которые планировала. Теперь буду потихоньку обрабатывать и показывать здесь.
 Начну с третьего домика из деревеньки от  Victoria Sampler. Он у меня красненький, вышивала на том же льне, на котором сейчас вышиваю бискорню. По сравнению с предыдущими домиками этот получился более высокий и узкий.


 Все детальки вышила еще за неделю до НГ, но из-за предновогодней суеты все никак не могла сесть и собрать его. И вот 31 декабря, когда уже посидели за праздничным столом, загадали желание под бой курантов, все пошли на улицу смотреть праздничный салют, а я решила остаться дома. Сижу одна, смотрю какой-то фильм по телевизору и тут мне приходит мысль, а почему бы не собрать домик, чтоб он еще в этом году покрасовался на елке, а не ждал следующего праздника. 


 Вот так ночью 1 января и построился мой маленький небоскреб))). Муж конечно очень удивился, когда придя с улицы, застал меня за столь увлекательным занятием)))). 


   Продолжение следует...

среда, 5 февраля 2014 г.

Бискорню "Ромашка". 1 этап

 А я опять с отчетом по очередному СП)))). 
 На этот раз я записалась в совместник по вышивке хардангером бискорню, никогда не пробовала вышивать в такой технике, но очень давно хотелось научиться, а тут как раз и случай подвернулся, девчонки организовали СП, где очень подробно (прям для таких как я) все рассказывают и показывают. Да и бискорню я тоже ни разу не делала, в общем в этом проекте все для меня новенькое.
 Вышиваю на льне 28 ct, который мне для одного проекта покрасила Оля, но кусочки остались и я теперь вышиваю на них всякую мелочь. Мне так нравится цвет, жалко, что уже и обрезки заканчиваются, ой, что-то я отвлеклась. Нитки Ирис, возможно немножко грубовато (мне пока не с чем сравнивать), но я результатом довольна. Решила делать бискорню двухсторонней с одинаковым рисунком, поэтому и обе стороны одинаковые.
 Вот мой первый этап: лицевая сторона


 изнанка:


 Я когда что-либо вышиваю, то ли из-за невнимательности, то ли из-за лени (мне лень размечать канву) постоянно где-то ошибаюсь и приходится переделывать. В этот раз тоже ничего не размечала, но у меня все сошлось с первого раза. А сам процесс вышивания как мне нравится, в общем с нетерпением жду следующего этапа.

 Ну и напоследок покажу вам шедевр моего сынули)))


 Самое интересное, что он не просто взял и скомкал пластилин, а отрывал маленькие кусочки от разных цветов и прилеплял их друг к дружке, потратил 3 дня, но пачку пластилина извел. А с раскраской тоже отдельная история. У этой раскраски листы специальные, рисунки можно смывать губкой и она будет снова как новая. Андрюша усиленно несколько дней раскрашивал картинки, а когда все изрисовал, я решила смыть, он это увидел, и когда получил в руки новую чистенькую раскраску, сел и изрисовал всю обложку, а вот с обложки как раз-таки ничего и не смывается))). Вот так мы и живем, я вышиваю, а сын рисует-лепит свои шедевры))).

понедельник, 3 февраля 2014 г.

Уютный календарь. Февраль

 Вот и закончила я вышивать свой февраль в СП Уютный календарь
 Долго думала над картинкой, в оригинале предполагалось вышивать клоуна, но как-то клоун с февралем у меня никак не ассоциировался, поэтому решила заменить его на что-нибудь другое, хотя сам по себе он довольно милый и веселый.


 Сначала думала вышить что-либо на праздничную тему (либо 14 февраля, либо 23), но что-то ничего мне не приглянулось, потом подумала про Масленицу, но все схемы которые мне понравились были слишком большими для этого проекта, у меня даже возникла мысль вышить просто кусочек какой-нибудь картинки, а не целую, но вот после почти месяца раздумий, я решила, а почему должны быть обязательно праздники. Февраль - это зима, снег, мороз, и я решила вышивать снеговиков. Перерыв все свои хомячьи запасы схем и картинок нашла то, что искала. Во-первых сама картинка очень мне нравится, а во-вторых (и это даже важнее, чем во-первых) по размеру подходящее. Схема из журнала Christmas Ornaments 2012. 


 По ширине это будет самая большая вышивка в этом календаре, поэтому буду при оформлении ровняться на нее. Вышивала опять же на льне 28 ct, натурального цвета. Вот только нитки в этот раз брала не по ключу, а немного поярче, ну и снежка добавила сама))).



 И как и в предыдущем месяце, подходящая на мой взгляд пословица.


 Вот такой февраль у меня получился. Все остальные месяцы планирую оставить такими, как они изначально предложены дизайнером. Мне очень нравится вышивать такие вот небольшие картинки, так что не откладывая в долгий ящик, пойду вышивать март))).