четверг, 26 декабря 2013 г.

Little House Ornaments 2-ой домик

 Наконец-то получилось сфотографировать мой второй домик от Victoria Sampler. Вышила и собрала его уже больше недели назад, но все никак руки не доходили нормально сфотографировать. Правда и в этот раз из-за ветра фотографий не много, но лучше, чем вообще ничего.


 Этот домик у меня желтенький. Он получился еще меньше предыдущего, но вышивать таких малышей одно удовольствие. Для стеночек использовала белый лен, 28 ct, который мне покрасила Оля, правда красила она его для другого проекта, покажу попозже)))), но кусочки остались и их как раз хватает на таких малышей, как этот домик. Олечка, спасибо тебе еще раз!


 Строительство этой деревеньки очень затягивает. Так интересно вышивать такие маленькие дизайны, и  получать не просто картинку, а такие классные игрушки, которыми можно украсить елку, а можно просто где-то на полочке поставить. 


 Следующий домик у меня уже тоже вышит, осталось собрать. Очень хочется вышить все домики из этой серии, в общем буду стараться))).
 Еще раз спасибо Алене и Вике за этот проект!!!

среда, 25 декабря 2013 г.

Елочные игрушки из Эльфийской мастерской

 Время летит очень быстро, а в преддверии праздника, оно не летит, оно мчится. Хочется столько всего успеть, объять необъятное, доделать, то что начато, но... Это все наверное не про меня. Я столько процессов начала, что закончить их просто нереально, но мне все мало, я все влажу в новые и новые авантюры, но сегодня не об этом. Если честно много всего уже сделано, но не сфотографировано, во-первых в квартире темно и серо и все фотографии получаются темные и мрачные, а во-вторых иногда на это просто нет времени, но я постараюсь исправится и все постепенно показать, ну или почти все))).
 Все знают, что следующий год - год лошади, во многих блогах уже куча разнообразных лошадок в различных техниках, все они такие милые и классные, что мне тоже захотелось сшить лошадку на елочку, уже и выкроек куча захомячена, и тканюшки лежали и ждали своего часа, но все что-то никак процесс дальше желания не двигался. И тут в блоге у Лены, я увидела игрушки на елку, по выкройкам разработанным самой хозяйкой блогодомика. Каких зверюшек там только нет, и белочки, и зайчики, и лошадки, в общем проще самим посмотреть. И так они мне все понравились, что когда Леночка объявила СП по пошиву скакуна и белочки, я естественно записалась, тем более, что лошадка именно такая, какой мне представлялась новогодняя игрушка на елку. Они такие милые, и такие миниатюрные, мне так нравятся, что сшилась их у меня целая кучка, при чем уже давно. Некоторые уже даже подарены подружкам, но вот сфотографировать все никак толком не получалось. Но завтра последний день отчета, поэтому приходится показывать то, что есть. Фотографии конечно ужасные, но других нет((((

Стайка белочек)))

 Лошадки

 Эта парочка подарена сестре


 Сегодня у нас была такая замечательная погода, светило солнышко, небо было ясное и я решила взять с собой зверюшек на улицу. Долго мы с сынулей искали елку, возле нашего дома нет ни одной, но там где мы ее все-таки нашли был ветер, поэтому нормально сфотографировать опять же не получилось. Игрушки крутились вокруг своей оси, Андрюша куда-то постоянно убегал, потом прибегал, раскачивал ветки, от чего игрушки болтались еще больше, поэтому на улице с фотографией тоже не сложилось, но все равно от фотографий в квартире даже такие фотографии ох как отличаются.



 Лена, спасибо тебе огромное за чудесные выкройки, за такое подробное объяснение как сотворить такую красоту, и за то, что поделилась своими идеями с нами! Спасибо!!!
 

среда, 11 декабря 2013 г.

Little House Ornaments 1-ый домик

 Что-то я давно ничего не писала и не показывала в блоге, но вы не подумайте, что я все это время бездельничала, я как раз-таки наоборот трудилась в поте лица рукодельничала во всю. Просто куча проектов в работе, и в разные совместники я влезла, и в обмен рукодельными подарками, и своих недоделок куча, вот и получается, что все начато и движется к своему логическому завершению, но пока еще не готово к показу. Да и сам декабрь у меня кроме подготовки к новому году насыщен еще днями рождения, мой собственный, сынули, мамин, брата и брата мужа))). И поэтому кроме рукоделия кучу времени отнимают походы по магазинам и подготовка к праздникам. А неделю назад так разболелся зуб, что пока его лечили я вообще ни о чем кроме этого думать не могла, так что целая рукодельная неделя выпала из жизни в самый не подходящий момент. Ой, что-то Остапа понесло, сразу видно, давно ничего не писала))). 
 Сегодня мне как раз-таки есть, что показать. Наконец-то у меня готов первый домик из целой деревеньки от Victoria Sampler. Опять же это совместник, который организовала замечательная рукодельница Алена, у нее в блоге очень много вышитых работ именно этого дизайнера. И вот под ее руководством мы не большой, но дружной компанией строим новогодние деревеньки, которые я думаю чудесно украсят праздничные елочки. Вот собственно и сам домик.



 Вышивала на льне 28 ct голубого цвета, и глядя на схему не думала, что он получится таким маленьким. Вышивать его было одно удовольствие, правда оригинальные нитки заказывать уже не было времени, пришлось обойтись подбором из своих запасов, но мне все равно он очень нравится. А вот собрать его для меня оказалось гораздо сложнее, чем вышить. Сами стеночки уплотнились быстро и легко, но вот на то, чтобы их сшить между собой я потратила довольно много времени. Когда только взялась за соединение стен, казалось, что получится гораздо быстрее.


 Так как дома елка еще не стоит (будем ставить после дня рождения сыночка, не хочу смешивать два таких разных и таких чудесных для меня праздника), а сынуля не много приболел и на улицу мы пока не ходим (хотя и возле нашего дома на улице я елок не помню), пришлось задействовать домашнюю зелень и фотографировать без елки, поэтому фотографии совсем не новогодние, да и какие-то темные получились, хоть и фотографировала при дневном свете. Да, фотографом мне точно не быть))))).







 Крыша немного поближе)))


 На сегодня все, пойду дальше доделывать свои долгострои и вышивать следующий домик))).