среда, 30 октября 2013 г.

Концерт Милен Фармер

 Пока свежи воспоминания, решила я написать небольшой отчет о концерте Милен Фармер, который состоялся 27 октября 2013 года в Минске, и мне посчастливилось на него попасть. Конечно в интернете можно найти огромное количество отзывов, фотографий и видео с этого концерта, но я решила для себя написать здесь, чтоб осталось на память.
 Начну с предыстории. Моя двоюродная сестра очень любит ходить на концерты (Маша, привет)))), и когда она рассказывает про очередной концерт на который сходила, я всегда задумываюсь, а на концерт кого из исполнителей хотела бы попасть я. Пару лет назад к нам приезжала группа Rammstein, почему я не пошла тогда на их концерт я не помню уже, но сейчас жалею об этом, а так больше и не могла придумать куда б я еще сходила. И вот почти год назад Маша говорит, что скорее всего к нам приедет Милен Фармер, и вот тут я поняла куда я хочу попасть. Мне так нравятся ее песни и голос, такой красивый, нежный и проникновенный. Мы долго ждали, когда ж начнут продавать билеты, когда будет реклама концерта, потому как до конца не верилось, что она к нам приедет. И вот когда билеты поступили в продажу, мой муж сказал, что подарит мне билет в честь годовщины нашей свадьбы. Годовщина 24 октября, концерт 27, в общем классно все совпало. Правда билеты были куплены еще весной, так что я уже давно с подарочком)))). 
 Зная, что у Милен очень много медленных песен, да и слова мы не знаем наизусть, решено было брать билеты на сидячие места, но поближе к сцене, чтоб получше все увидеть. И мы реально видели ее очень близко, как же это здорово!
 Концерт начался на час позже заявленного времени, многие уже посматривали на часы, но мы с сестрой сидели болтали, так что в принципе время пролетело довольно-таки быстро. И вот постепенно погас свет и началось. Для меня 2 часа пролетели как один миг. Все было настолько классным и завораживающим, что это трудно передать словами. По центру сцены висел экран, но так как мы сидели сбоку, он нам был виден не полностью, но если честно, я вообще редко вспоминала, что он есть. Когда сама певица, и все те, кто был с ней на сцене видны настолько близко, экран мне был совершенно не нужен. Милен пела песни из нового альбома и всем известные старые песни. Фанаты в фанзоне подпевали ей, от чего она постоянно улыбалась. За время концерта Милен много раз меняла наряды, спела пару песен дуэтом с Гэри Джулсом, который сопровождает ее в этом туре, принимала цветы и подарки от фанатов, постоянно бегала по сцене, классно танцевала, в общем все было именно так, как на ее концертах, которые я до этого видела только по телевизору. Очень трогательным был момент, когда от переполнявших ее эмоций она расплакалась.
 Само шоу тоже было замечательным. Постоянно меняющая положение и размеры сцена, светящийся рояль  и гитары, свет и видео на большом экране и конечно же огромные танцующие роботы, это вообще что-то незабываемое. А как эффектно она исчезла в облаке дыма, когда концерт закончился. В общем словами все это трудно описать, это нужно было видеть. Я до сих пор под впечатлением, сижу слушаю ее песни, читаю отзывы тех, кто был на концерте, пересматриваю видео. Давно меня так не цепляло и не впечатляло. Последний раз такое было наверно лет 5 назад, когда я прочитала книгу Сумерки. Не знаю, что я в ней нашла, но я тоже несколько недель пересматривала фильм, читала отзывы и т.д. Долго меня не отпускало. И вот после этого концерта состояние такое же.  Буду надеяться, что через несколько лет она к нам еще приедет, и я опять пойду наслаждаться ее голосом в живую.
 Ну и чтоб самой не забыть, ну и вам показать, выложу несколько фотографий с концерта. Фотографировала не я, но все они именно с нашего минского концерта.

 Вот она появляется из космического корабля

воскресенье, 27 октября 2013 г.

Магнитик и приятности

 Для начала покажу небольшой магнитик на тему хэллоуина. Вообще к этому празднику я отношусь довольно-таки спокойно, в семье мы его не отмечаем, но и против ничего не имею, если кому-то нравится наряжаться в страшные костюмы и дурачиться, то посмотреть на это иногда бывает очень интересно. Но вот когда увидела схему ведьмочки, ну или может волшебницы, от Dimensions, не смогла пройти мимо и решила сделать из нее магнитик.


 Вышивала на пластиковой канве, при чем в первый раз. Канва правда была крупновата, пришлось вышивать в 4 нити. Из плюсов это то, что все крестики получаются одинаковые, нигде ничего не перетягивает, на ткани у меня так никогда не получается. А из минусов для меня, как для фаната идеальной изнанки, это то, что очень трудно закрепить нить, потому как вышиваю я довольно плотно и просунуть иголку под нитки оказалось делом очень непростым, но результатом я довольна более чем.
 Немного подробностей:


 На обратную сторону приклеила светло-фиолетовый фетр и магнитик. Вот такая ведьмочка получилась у меня. Решила с ней поучаствовать в Флэшмобе "Halloween", который проводит в своем блоге Венера.

 Ну, а теперь о приятностях. 
 1. Участвовала я в розыгрышке конфетки в блоге у Жанны и выиграла поощрительную карамельку. 
 Жанночка прислала мне в подарок вкусную шоколадку, заготовки для открыток и очень красивую открытку, которую сделала сама. Эта открытка меня покорила, такая красотища! Жанна, спасибо тебе большое!!!
 2. Как-то давно, примерно год назад, моя двоюродная сестра сказала, что в октябре 2013 года к нам в Минск приезжает Милен Фармер, и мне так захотелось попасть на ее концерт. И вот на 5-летие совместной жизни, муж подарил мне билет на это выступление. Так что через 2 часа я буду наслаждаться песнями и шоу - программой Милен Фармер!!!
 На сегодня все, побежала собираться на концерт)))).

понедельник, 14 октября 2013 г.

Питоша - Капитоша)))

 Мой очередной отчет по очередному совместному проекту)))). 
 В этот раз вместе со Светой мы шили удава. Правда мой по расцветке получился больше на питона похож, поэтому будет питоша - Капитоша.


 В этом проекте для меня самым трудным этапом оказался выбор ткани. Обошла кучу магазинов, но ничего подходящего не нашла, думала уже из лоскутков шить. И тут увидела в блоге у Оли сумку и так мне понравилась ткань, которую она использовала на подкладку, что я решила пошить своего удава именно из такой. Узнала у Оли где она ее покупала, и опять же мне повезло, так как в магазине были только остатки этой ткани, но мне хватило.
 Мой очаровашка получился длинной чуть больше 2-х метров, очень сложно такого длинного фотографировать, поэтому решено было всей семьей устроить ему фотосессию на улице, во-первых погода пока радует, а во вторых сейчас на улице такая красота.


 Пока я отвлекала сынулю, муж фотографировал нашего питончика. 
 А это решили повесить его на дерево, чтоб не сливался с листвой)))


 Процесс пошива мне понравился. Я управилась за один день. Даже набила синтепоном, но так как резать было лень, я просто порвала его на маленькие кусочки и напихала внутрь, в итоге 2 х метров толстого синтепона хватило только на половину змеюки, пришлось докупать еще, но муж забраковал, сказал, что какая-то кривулина вышла. Распотрошили все обратно, а оказалось, что рвать синтепон было бесполезно, он скомкался каким-то сплошным комом и от этого формы у питона не было вообще никакой. И вчера мой любимый весь вечер потратил на нарезание синтепона кусочками. Итог, питон получился ровненький, скручиваемый в разные подушки и валики, и синтепона ушло меньше 3-х метров. 
 Светочка, спасибо тебе большое за организацию этого проекта, сама бы я точно никогда не села шить такого удава, а вместе и веселее и стимул есть. Особенно приятно, что я успела уложиться в установленные сроки, а значит смогу принять участие в розыгрыше чудесной конфетки. Спасибо!!!
 А здесь можно посмотреть работы других рукодельниц, участвующих в этом проекте.

вторник, 8 октября 2013 г.

Прихватка "Яблоко"

 Как-то, гуляя в очередной раз по блогам, наткнулась на совместный проект (да-да, опять совместник, в который я влезла) по пошиву очень миленьких и таких разных прихваточек. А это именно то, чего мне для полного счастья не хватало))). Думала-думала, участвовать или нет, и так много всего не сделанного в других СП, да и свои долгострои уже давно лежат, но решила все же в последний миг записаться. 
 Машинка у меня есть, правда давно стоит без дела, потому как сын проявляет к ней очень большой интерес, тканюшек тоже уйма, надо же что-то с ними делать, поэтому решила, прихваточкам быть. Лариса сделала чудесные выкройки и очень доступно объяснила как и что делать. Сам процесс пошива мне очень понравился, но то ли из-за долгого отсутствия практики, то ли все-таки руки кривые, все получилось далеко не так идеально, как мне бы хотелось, но во-первых первый блин комом, а во-вторых мне так понравилось шить это яблочко, что я на этом не остановлюсь и сошью еще какую-нибудь прихваточку к нему в комплект, а может и не одну, так что будет на чем потренироваться. 

 Раскроила все очень быстро еще пару недель назад, а потом заболела сама, потом сынуля с мужем, и как-то не до рукоделия особо было. Но вот вчера решила все таки сесть и сделать все до конца, правда помощник мой все время крутился рядом, хорошо хоть умудрился только один раз открутить иголку в машине и раз 100 нитку вытащить, а так все осталось целым и рабочим, поэтому за день прихваточка и пошилась. 


 Ох и намучилась я с косой бейкой, сделать то ее легко, а вот пришить ровно, да еще и по кругу, это заняло у меня несколько часов. Все-равно кое-где есть небольшие складочки и на стыках видны кривулины, а еще как оказалось я и потайным швом шью не очень, но результат мне все равно очень нравится. Яблочко получилось таким сочным и ярким, что даже мужу понравилось, сказал сшить еще что-нибудь.


 Ткань в горошек немецкий хлопок, желтая - наша белорусская бязь, внутри дублерин и синтепон, листочек из фетра. 


 Лариса, спасибо большое за организацию этого проекта. У самой бы руки еще долго не дошли, а в компании шьется и быстрее и веселее, а когда еще все так доступно описано, то тем более остается только сесть и сделать! Спасибо!!!
 Здесь галерея участниц проекта.

четверг, 3 октября 2013 г.

Первая Снеговичка

 Решила  показать начало еще одного совместника в котором я тоже участвую))).
 Замечательной компанией рукодельниц под руководством Кати вышиваем Снеговичек  по дизайну "6 Snow Belles" Lizzie Kate.



 Вот такие красотки по итогу должны получится. У меня уже первая готова!


 Если честно, я первый раз вышиваю на льне. В начале это казалось мне чем-то нереальным, особенно учитывая тот факт, что я канву никогда не размечаю, мне удобнее вышивать по чистой ткани. Тут я думала сначала сделать разметку, но так жалко времени на это было, решила вышивать без нее, и довольно таки быстро все стало получаться))). Эта красотка вышилась за пару вечеров, но можно было и быстрее, если б как обычно не ошиблась в одном месте. Из-за этого пришлось кусок переделывать, хотя оно то и видно не было, но я не могу, знаю что там ошибка и все, дальше дело не движется, поэтому естественно перешивала.
 Дизайнером предлагается использовать лен 28 ct, песочного цвета, но я вышиваю на перминовском льне, 32 ct, серо-голубого цвета. Увидела как-то в блоге у Елены снеговиков вышитых на таком льне, и так мне понравилось сочетание вышивки и основы, что решила девчонок вышивать на таком же. Использую нитки DMC, Гамма, крейник. На этой картинке цвет более реальный получился.

 Вот такая первая Снеговичка у меня получилась. Осталось пуговку к сумочке пришить, но это я сделаю после того как вышью всех.

вторник, 1 октября 2013 г.

Школа вышивки "Ягодное варенье"

 Посчастливилось мне попасть в очередной раз к Ире на совместник. В этот раз участников было всего 50 человек. Ира за пару дней предупредила о дате и времени начала проекта, и в тот день, когда был дан старт, буквально за полчаса все места были заняты. Так что мне повезло, правда я на всякий случай даже будильник ставила, чтоб точно не забыть и успеть, уж очень мне понравилось вышивать розочки и так хотелось поучаствовать в новом проекте.
 Совместник длился чуть больше 3-х недель, но время пролетело очень быстро, и немножко жаль, что он уже закончился, зато через пару дней, в блоге у Иры появится галерея с работами участниц, и можно будет полюбоваться на красотищу!
 Ну а вот и мое "Ягодное варенье".


 В этот раз кроме новых шовчиков нужно было сделать еще объемные ягодки и листочки, это довольно таки увлекательный процесс. Ну  и немножко подробностей:


 Малинка и ежевика поближе:


 Вот с клубникой я намучилась больше всего, ну никак не хотели эти я годки получаться, в итоге, когда наконец-то разобралась, все равно кривоватые вышли, но идеально ровных ягод же не бывает, поэтому решила оставить так))).


 Крыжовник мне нравится больше всего, он такой чудесный получился и такой настоящий!



 Оформила пока что так, возможно со временем это станет обложкой для блокнота например, но пока мне нравится и просто как картинка, так что буду любоваться, а потом уже решу, стоит ли что-то менять.


 Ирочка, спасибо тебе огромное за этот проект, за возможность принять участие в нем, и за огромную кучу положительных эмоций от создания такой красоты!

 Ну, а я от нечего делать))))), записалась в несколько совместников и по шитью, и по вышивке, и в очередной раз влезла в рукодельный обмен. Не знаю, где взять столько времени, но вокруг так много всего красивого и интересного, что хочется все и сразу, так что я пошла творить очередные шедевры))).

 Здесь Ирочка создала галерею работ всех участниц проекта, ну а кто не успел принять участие в вышивке такой красоты, может приобрести у Иры полное руководство и сварить свое варенье.