пятница, 26 июля 2013 г.

СП школа вышивки "Розы". Окончание проекта.

 Вот и подошел к своему завершению замечательный проект, организованный Ирой. С одной стороны грустно, что так быстро все закончилось (3 недели пролетели как один миг), а с другой стороны есть возможность вернуться к своему долгострою.
 Вышивалось легко, и хоть свободного времени катастрофически мало, я успела уложится в указанные сроки. Эти сроки, к слову сказать, здорово дисциплинируют. Работа моя пока не оформлена, но идея как оформить уже есть, осталось найти время и докупить необходимые мелочи.

 Недочетов конечно хватает, но для первого раза вышивки такой техникой мне очень нравится.
Все розочки вышиваются разными швами и все они по своему красивы, но мне наиболее реалистичными кажутся все-таки розочки во втором горшочке.



 В последнем горшке маленькие розочки у меня получились по размеру больше чем большие))), но я решила ничего не менять.
 После вышивки всех цветочков и горшочки начали смотреться по другому, поэтому и их решено было оставить, нитки правда торчат, как я их не обрезала, но ничего, перед оформлением подрежу еще.
 Вот такой розарий у меня получился.
 Если кто-то не успел записаться на этот проект, но очень хотел, то теперь у Иры можно приобрести мастер классы по вышивке и "Роз", и "Лаванды".
 Ира, спасибо тебе еще раз огромное за этот замечательный проект и за возможность в нем поучаствовать!
 Здесь галерея вышитых работ, всех участниц проекта.

вторник, 16 июля 2013 г.

СП школа вышивки "Розы". 2 этап.

 Закончила я свой второй этап вышивки роз.

 Сказать, что мне понравилось их вышивать, это ничего не сказать. До этого я вышивала только крестиком, а тут много новых и интересных шовчиков, от этого процесс вышивки стал еще более увлекательным. Ира так подробно и доступно все объясняет, что любой новичок справится. 

 В моей вышивке есть конечно недочеты, но для первого раза мне все равно очень нравится, единственное, что теперь мне кажется горшки не очень подходят к цветочкам, наверное по окончании буду их все-таки менять на другие, хорошо хоть не намертво пришила.

 Теперь с нетерпением жду третий этап, так хочется уже поскорее увидеть, что у меня получится.

вторник, 9 июля 2013 г.

СП школа вышивки "Розы". 1 этап.

 Давно хотела поучаствовать в каком-нибудь совместнике, но все не получалось. То не было блога, то не попадала на начало проекта, то еще что-нибудь мешало. Но вот наконец-то мечта сбылась. Ира в своем блоге Ручные вещи объявила очередной совместник, на этот раз это вышивка роз, и я успела попасть в число 60 счастливчиков, которые будут вышивать эту красоту.
 Пришло время отчитываться по первому этапу. Ткань подобрана, голубой хлопок в мелкий горошек, вазочка и горшочки сделаны, тоже из хлопка.

 Ниточки буду подбирать в процессе вышивки из запасов. Рисунок на ткань переведен, правда ткань помялась, пока я тут все усиленно пришивала, а утюжить боюсь, вдруг потом не смоется маркер.  В общем с нетерпением жду второго этапа, на время даже вышивку своей деревеньки отложила.


 Правда вот красиво фотографировать, а тем более обрабатывать сделанные фотографии у меня пока не получается, по крайней мере так как мне бы хотелось, но я учусь, надеюсь, что скоро результат меня порадует))).

понедельник, 1 июля 2013 г.

Не рукодельное, но от этого не менее любимое

 Сегодня замечательный день, маленький котеночек, который еще совсем недавно был ничьим, нашел новый дом и, надеюсь очень-очень, любящих хозяев. Но начну с предыстории.
 Сколько себя помню, всегда мечтала о котенке, но родители как-то были против, а я почему-то не настаивала. В деревне у бабушки коты были всегда, но они жили на улице, домой только поесть приходили, и как-то мне это было не интересно, хотелось своего, домашнего. Поступила я в университет, и подружки, зная мою любовь к котам, подарили мне на день рождения котенка, но я жила в общежитии, котам там жить нельзя было, пришлось мне везти его домой к маме, и как ни странно, мама не отказывалась, радостно взяла его, вот тут то я и поняла, что можно было давно завести кота и что мама только на словах была против, а на деле все не так. Потом окончила университет, устроилась на работу, самостоятельная жизнь, сама себе хозяйка и конечно же я завела себе кота, с тех пор с котами я не расстаюсь, но история не об этом.
 Здорово когда у кота есть дом и любящие хозяева, но как же мне жалко тех, у кого всего этого нету. Как-то пару месяцев назад возле нашего дома, помимо всех тех диких бездомных котов, которые живут тут постоянно, появилась молоденькая кошечка, с ошейником, не знаю, то ли потерялась, то ли выбросили, но хозяин так и не нашелся. Так и жила она бедняга на улице, правда мир не без добрых людей, кто-нибудь постоянно подкармливает этих бедняг. И вот 27 апреля, свекровь собралась на дачу, вышла и звонит мне, говорит, тут вроде как кошка рожать собралась, пойдешь с Андрюшей на улицу посмотри родила или нет, и придумай что-нибудь. Не знаю, что я должна была придумать, но мы с сынулей быстренько собрались, пошли на улицу и принесли эту кошку с 2 только что родившимися котятами к нам домой. До этого кошки рожали в подвале и когда выходили с котятами на улицу, то котята уже были большими и диковатыми, в руки не давались. А это родила прям на улице под балконом, мы когда вышли из подъезда, к ней как раз какой-то кот подойти решил, она как распушила шерсть, как набросилась на него, они так дрались, я их еле разогнала, думаю, что в такой ситуации кроме как принести их домой, другого выхода и не было. Если честно, я таких маленьких котят и не видела никогда, мокрые, слепые, пищат, копошатся, но это так мило. Но вот уже прошло 2 месяца, и так как у нас и свой кот есть, и эту кошку (мы ее Матильдой назвали) наверное себе оставим, малышей решено было попытаться пристроить в добрые руки. Один правда немного приболел, поэтому пока мы его лечим, зато второй замечательный, бодрый, здоровый котенок.

Дала я пару дней назад объявление, и вот сегодня это чудо уехало жить к новым хозяевам. 

 Я очень верю, что ему там будет хорошо, и что он не разочарует тех, кто решил подарить ему свою любовь и заботу.