среда, 12 июня 2013 г.

A Green village (Зеленая деревенька)

 Попалась мне как-то на глаза в интернете вышитая картина, названия я так и не нашла, но решила во что бы то ни стало найти схему и вышить ее. Искала долго, пересмотрела кучу сайтов  и наконец-то мне повезло. Называется эта вышивка A Green village, но мне больше нравится название Зеленая улица. 
 Скачала схему, распечатала, купила канву, подобрала нитки и сразу после новогодних праздников села вышивать. Дело у меня движется медленно, но рано или поздно я все равно ее осилю. 
 Вышиваю на 14 белой Aide, и что самое интересное, такое наверное может быть только со мной, я всего лишь пару дней назад узнала, что это вышивка корейской фирмы Dome.

 Но опечалило меня не то, что можно было купить готовый набор и не мучиться в поисках, а то, что в оригинальном наборе канва с блесточками. Вот теперь думаю, что сделать с моей канвой, чтоб она тоже блестела))). Еще оказывается многие вышивают не всю картинку, а просто какой-нибудь домик, но мы не ищем легких путей, поэтому буду вышивать все. Размер готовой работы получится 163 x 28 см.
 На данный момент вышито примерно 1/3 всей картинки, но лично мне вышивается легко и еще не надоело))).

 Теперь кроме деланья рукоделок, мне еще нужно научится нормально фотографировать свои работы и обрабатывать фотографии. Ох нелегкое это дело.


вторник, 4 июня 2013 г.

Моя любимая вышивка

 Был как-то раньше у меня белоснежный кот. Достался мне неожиданно совсем крохотным, поэтому нянчилась с ним, как с ребенком. И вот как-то на просторах интернета наткнулась я на такую картинку, 


и показался мне этот котик так на моего похожим, что в голове надолго засела идея его вышить. Но на тот момент я и с интернетом только-только начинала знакомство, не говоря уже о том, что и знать не знала ни о каких блогах рукодельниц. Очень долго я искала схему, и вот наконец-то нашла девочку, которая вышивала такого котика, списалась с ней, попросила схему, и наконец-то стала счастливой обладательницей схемы и инструкции к ней.
 Это была моя первая картинка, которую я вышивала не по набору, а подбором. Канвы в то время у нас тоже выбора не было, пришлось вместо 18 вышивать на 14, в 4 нитки (ниток ушло очень много), но результат того стоил. Вот что получилось в итоге

 Долго лежала эта вышивка неоформленной, то не знала как оформить, то куда ее потом повесить, периодически доставала из шкафа, любовалась и убирала обратно. В один прекрасный момент муж сказал, что раз у меня руки не доходят оформить, то он оформит и повесит сам. Купил рамку, покрасил ее, сделал паспарту и повесил на стену, теперь эта красотища радует меня каждый день, вижу эту вышивку и не перестает она мне нравится.
 


суббота, 1 июня 2013 г.

Начало положено

 Долго я бродила по разным блогам, рассматривала работы рукодельниц, тихонько восхищалась и завидовала, что многие столько всего умеют. Много раз думала, а не создать ли мне свой блог, но как то все откладывала эту идею на потом, но в последнее время все чаще хочется принять участие в каком-нибудь совместном проекте или просто похвалить мастера и его работу, анонимно как-то делать это не очень, вот и решилась я все-таки завести блог. Опять же решила еще месяц назад, но то времени создать не было, то дата мне не нравилась, в итоге решила сделать это 1 июня. Теперь 1 июня 2013 года будет Днем Рождения моего блогодомика.
  Сама я очень люблю вышивать, готова сидеть целыми днями с иголкой и нитками, и чтоб никто не мешал, но конечно же так не получается, особенно после рождения сынули. Вышивать люблю что-нибудь глобальное, поэтому все движется очень медленно, зато потом, когда видишь результат, такая радость охватывает, что я наконец-то доделала и у меня получилось так как и задумывала. Кроме вышивки иногда вяжу что-нибудь небольшое спицами или крючком, шью. Но вообще вокруг столько всего красивого и нового для меня, а от этого еще более притягательного, что со временем надеюсь еще многому научиться. 

  Меня зовут Наташа, всем желающим, добро пожаловать, а сама пойду записываться в ПЧ и знакомиться с рукодельницами, которых и так постоянно читаю и работами которых восхищаюсь.